Top.Mail.Ru
Ответы

Как называется такое состояние?

Когда я хочу взяться за какое либо дело, у меня сразу появляется усталость, и нежелание встать с кровати, это состояние у меня уже долгое время, может это из-за того что я не выхожу на улицу чтобы просто погулять? И привыкла сидеть дома (за исключением школы и салонов красоты), утром перед школой я не ем, так как боюсь что меня стошнит потом, спортом я занимаюсь (иногда), откуда у меня появилась эта апатия/или может лень?

По дате
По рейтингу
Новичок
10мес

Нелли,

Это состояние похоже на апатию, а в глубине может скрываться эмоциональное или психическое истощение. Оно не всегда про лень — скорее, организм и психика сигналят, что что-то внутри долгое время остаётся без поддержки. Отсутствие прогулок, утреннего питания и ритма — это не причина, а скорее следствие.

Попробуй начать с малого: 5 минут прогулки, стакан воды утром, добрые слова себе — это уже движение. Если состояние тянется долго и усиливается, стоит мягко, но серьёзно обратиться к психологу. Это не слабость, а забота о себе. Ты важна....

Ученик
10мес

Спасибо большое за совет) 🤍

Ученик
10мес

Если еще появляется желание взяться за дело - значит, еще не все потеряно.. попробуй перед тем, как встать, не думать, как ты будешь себя при этом чувствовать, что будет после.. просто захотела, пошел импульс, встала и сделала.. мотивация придет с деятельностью. А думанье, без деятельности приводит к лени..

Ученик
10мес

Прокастиниция

Просветленный
10мес

Хочу я взяться за какое либо дело
усталость не даёт с кровати встать
и это длится уже много время
я не хожу на улицу гулять.

Решаю я домашние заботы
затем салоны красоты и спорт
с утра не ем перед любой работой,
не однозначный в общем натюрморт.

Мыслитель
10мес

Да,именно так себя ведёт лень в человеке.Боритесь с ней.

Оракул
10мес

Лень образуется от отравления организма, когда он не разгоняет кровь для его быстрого функционирования, выведя отходы из него вовремя, чтобы не появились запоры, а с ними и болезни сосудов.

10мес

психотерапевт в помощь

10мес

Это называется: Хочу все сама ,не учитывая Волю Бога. Эгоизм блокируется Богом мгновенно.

Ученик
10мес

А причём тут это?

Высший разум
10мес

ДОЛБОИБИЗМ.

Видео по теме