Обществознание помогите пожалуйста!!!!
Написать сочинение-эссе по плану "Только слабые свершаются преступления, человеку сильному они не нужны" Вольтер
Цитата
Объяснение высказывания
Выражения своего мнения(согласны или нет)
Первый аргумент(пример из жизни)
Второй аргумент(пример из истории, литературы и т.п
Вывод
Вольтер в этой фразе поднимает важный вопрос о природе преступности и ее связи с силой личности. Он утверждает, что совершение преступлений – это удел слабых людей, не способных достичь желаемого законным путем. Сильные же, по мнению философа, обладают внутренней устойчивостью, способностью контролировать свои импульсы и находить достойные способы реализации своих целей, не прибегая к нарушению закона. "Сила" в данном контексте подразумевает не физическое превосходство, а скорее силу духа, моральную устойчивость, способность к самоконтролю и стратегическому мышлению. Преступление, напротив, рассматривается как проявление слабости – слабости перед искушением, слабости перед гневом, слабости перед собственной жадностью.Я склонен согласиться с Вольтером, хотя и признаю, что его высказывание – это идеализированный взгляд на мир. Действительно, во многих случаях преступления совершаются людьми, испытывающими отчаяние, не имеющими достаточных ресурсов и, как следствие, ощущающими собственную беспомощность. Однако, нельзя отрицать и тот факт, что сильные, влиятельные люди также способны на преступления, причем часто – на более масштабные и разрушительные. Тем не менее, я считаю, что в основе любого преступления, даже совершенного "сильным мира сего", лежит определенная слабость: слабость перед властью, слабость перед собственным эго, слабость перед страхом потерять контроль.Можно рассмотреть ситуацию с подростковой преступностью. Зачастую, правонарушения совершают подростки из неблагополучных семей, испытывающие недостаток внимания и поддержки. Они совершают кражи, вандализм, участвуют в уличных драках, пытаясь таким образом компенсировать чувство собственной незначительности и обрести признание в глазах сверстников. Их агрессия и правонарушения – это не проявление силы, а скорее крик о помощи, результат ощущения собственной беспомощности и неуверенности в себе. В отличие от них, подростки, уверенные в себе, имеющие поддержку семьи и друзей, как правило, находят более конструктивные способы самовыражения и достижения своих целей.В трагедии Уильяма Шекспира "Макбет" главный герой, будучи храбрым воином и уважаемым человеком, поддается искушению власти, подстрекаемый честолюбивой женой. Он совершает убийство короля Дункана, тем самым преступая закон и моральные нормы. Хотя Макбет был сильным воином, его поступок является проявлением слабости: слабости перед жаждой власти, слабости перед манипуляциями леди Макбет, слабости перед собственным страхом быть не признанным. В итоге, преступление разрушает его жизнь и приводит к трагической гибели. Сила Макбета оказалась поверхностной, не подкрепленной моральным стержнем, и в конечном итоге привела к его падениюВольтер, безусловно, прав в том, что в большинстве случаев преступления совершаются людьми, испытывающими определенную слабость, будь то слабость перед искушением, слабость перед страхом или слабость перед жаждой власти. Преступление – это часто результат отсутствия внутренней силы и умения находить конструктивные решения проблем. Однако, важно помнить, что понятие "сила" многогранно, и даже внешне сильные люди могут оказаться подверженными внутренним слабостям, которые могут привести их к совершению преступлений. Поэтому, развитие внутренней силы, моральных принципов и умение контролировать свои импульсы – это важные условия для предотвращения преступности и построения справедливого общества.
я хз, никогда эссе не писал, но если по твоему плану, то вот:
"Только слабые свершаются преступления, человеку сильному они не нужны" - писал Вольтер. Смысл этого высказывания прост: человек сильный может добиться всего сам, без низких поступков, а слабый будет идти по плохому пути. Лично я согласен с этим мнением и могу привести примеры из жизни и из истории по этому поводу.
Я знаю двух людей в своей жизни, Олег и Василий. Первый всегда /так короче мне лень дальше писать, сорян