Top.Mail.Ru
Ответы

Обществознание помогите пожалуйста!!!!

Написать сочинение-эссе по плану "Только слабые свершаются преступления, человеку сильному они не нужны" Вольтер

1. Цитата

2. Объяснение высказывания

3. Выражения своего мнения(согласны или нет)

4. Первый аргумент(пример из жизни)

5. Второй аргумент(пример из истории, литературы и т.п

6. Вывод

По дате
По Рейтингу
Новичок
1мес

Вольтер в этой фразе поднимает важный вопрос о природе преступности и ее связи с силой личности. Он утверждает, что совершение преступлений – это удел слабых людей, не способных достичь желаемого законным путем. Сильные же, по мнению философа, обладают внутренней устойчивостью, способностью контролировать свои импульсы и находить достойные способы реализации своих целей, не прибегая к нарушению закона. "Сила" в данном контексте подразумевает не физическое превосходство, а скорее силу духа, моральную устойчивость, способность к самоконтролю и стратегическому мышлению. Преступление, напротив, рассматривается как проявление слабости – слабости перед искушением, слабости перед гневом, слабости перед собственной жадностью.Я склонен согласиться с Вольтером, хотя и признаю, что его высказывание – это идеализированный взгляд на мир. Действительно, во многих случаях преступления совершаются людьми, испытывающими отчаяние, не имеющими достаточных ресурсов и, как следствие, ощущающими собственную беспомощность. Однако, нельзя отрицать и тот факт, что сильные, влиятельные люди также способны на преступления, причем часто – на более масштабные и разрушительные. Тем не менее, я считаю, что в основе любого преступления, даже совершенного "сильным мира сего", лежит определенная слабость: слабость перед властью, слабость перед собственным эго, слабость перед страхом потерять контроль.Можно рассмотреть ситуацию с подростковой преступностью. Зачастую, правонарушения совершают подростки из неблагополучных семей, испытывающие недостаток внимания и поддержки. Они совершают кражи, вандализм, участвуют в уличных драках, пытаясь таким образом компенсировать чувство собственной незначительности и обрести признание в глазах сверстников. Их агрессия и правонарушения – это не проявление силы, а скорее крик о помощи, результат ощущения собственной беспомощности и неуверенности в себе. В отличие от них, подростки, уверенные в себе, имеющие поддержку семьи и друзей, как правило, находят более конструктивные способы самовыражения и достижения своих целей.В трагедии Уильяма Шекспира "Макбет" главный герой, будучи храбрым воином и уважаемым человеком, поддается искушению власти, подстрекаемый честолюбивой женой. Он совершает убийство короля Дункана, тем самым преступая закон и моральные нормы. Хотя Макбет был сильным воином, его поступок является проявлением слабости: слабости перед жаждой власти, слабости перед манипуляциями леди Макбет, слабости перед собственным страхом быть не признанным. В итоге, преступление разрушает его жизнь и приводит к трагической гибели. Сила Макбета оказалась поверхностной, не подкрепленной моральным стержнем, и в конечном итоге привела к его падениюВольтер, безусловно, прав в том, что в большинстве случаев преступления совершаются людьми, испытывающими определенную слабость, будь то слабость перед искушением, слабость перед страхом или слабость перед жаждой власти. Преступление – это часто результат отсутствия внутренней силы и умения находить конструктивные решения проблем. Однако, важно помнить, что понятие "сила" многогранно, и даже внешне сильные люди могут оказаться подверженными внутренним слабостям, которые могут привести их к совершению преступлений. Поэтому, развитие внутренней силы, моральных принципов и умение контролировать свои импульсы – это важные условия для предотвращения преступности и построения справедливого общества.

Мыслитель
1мес

я хз, никогда эссе не писал, но если по твоему плану, то вот:

"Только слабые свершаются преступления, человеку сильному они не нужны" - писал Вольтер. Смысл этого высказывания прост: человек сильный может добиться всего сам, без низких поступков, а слабый будет идти по плохому пути. Лично я согласен с этим мнением и могу привести примеры из жизни и из истории по этому поводу.
Я знаю двух людей в своей жизни, Олег и Василий. Первый всегда /так короче мне лень дальше писать, сорян