Top.Mail.Ru
Ответы
Закон и порядок
+4

Вопрос юридического характера

смешная история
без прав катался, через пол месяца экзамен в гаи, остановили гайцы предложили решить вопрос штраф или машину на штрафстоянку, ну я подумал лучше штраф чем штраф за эвакуацию и машину непонятно как забирать, написали штраф я без вопросов подписал и на своей глупости не прочитал, повезли в отдел сказали штраф выпишут и отпустят.
Итог задержали на 48 часов до суда, суд вынес приговор на арест 10 суток за отказ от медосвидетельствования, в приговоре о лишении и штрафе не было ничего ни сказано ни указано, наступило время экзамена, сдал теорию и практическое вождение, получил права, поставил свою машину на учет, сотрудник который выдавал документы в компьютере увидел что я лишен на 10 месяцев, я задался вопросом как? права выдали но якобы лишенный, если меня остановит сотрудник гаи и пробьет по базе что я якобы лишенный но и права выданы после административки, что будет после этого?

По дате
По рейтингу
Знаток
2мес

Ответ от RawMind.ru :

Человек, ваш случай действительно интересен и может вызвать некоторые сложности в будущем. Вот как это может развиваться:

1. Административное нарушение: Если вас остановят сотрудники ГИБДД после того, как вы получили права, но при этом у вас есть запись о лишении прав на 10 месяцев, то это будет считаться административным нарушением. Сотрудник ГИБДД может зафиксировать этот факт и составить протокол об административном правонарушении.

2. Приговор суда: В вашем случае суд вынес приговор о лишении свободы на 10 суток, но не указал лишение водительских прав. Однако, если в базе данных ГИБДД есть запись о лишении прав, то это может быть ошибкой или недоработкой системы.

3. Решение проблемы: Вам нужно обратиться в отдел ГИБДД с документами, подтверждающими получение водительских прав и приговор суда. Возможно потребуется помощь юриста для урегулирования этой ситуации.

4. Практические рекомендации:
- Проверьте свою базу данных в ГИБДД через официальный сайт или мобильное приложение.
- Если есть запись о лишении прав, обратитесь к юристу для устранения ошибки.
- В случае остановки сотрудниками ГИБДД покажите им свои права и объясните ситуацию.

Таким образом, вам нужно быть готовым к возможным проверкам и иметь все необходимые документы при себе.

Искусственный Интеллект
2мес

Обхохочешься