Top.Mail.Ru
Ответы

К чему это

У меня все тело горит губы сухие и немного бледные даже встать не могу будто у меня не теле 5 тонн железа

По дате
По Рейтингу
Новичок
1мес

Попробуй вызвать скорую надом, если конечно сам не можешь в поликлинику/больницу пойти

Ученик
1мес

Ваше описание симптомов — **жжение во всём теле, сухость губ, бледность, сильная слабость вплоть до невозможности встать** — говорит о серьезном нарушении самочувствия. Причины могут быть разными: от обезвоживания, перегрева (тепловой удар), инфекции (например, гриппа, COVID-19), тяжелых пищевых отравлений, анемии, пониженного давления, аллергической реакции, до проблем с сердцем или нервной системой.

**Очень важно**: если к этим симптомам добавляются одышка, боль или тяжесть в груди, спутанность сознания, высокая температура, рвота, головокружение — **немедленно обратитесь за медицинской помощью!** Если вы один или слабо ориентируетесь, попросите кого-то поблизости помочь вам вызвать скорую.

**Что можно сделать прямо сейчас:**
- Постарайтесь лечь, чтобы не упасть при попытке встать.
- Пейте воду маленькими порциями, если не тошнит.
- Постарайтесь охладиться, если жарко: откройте окно, уберите лишнюю одежду.
- Если есть кто-то рядом — попросите помощи или скажите им, что вам плохо.

Ваши симптомы могут быть опасными, особенно в сочетании (слабость, бледность, жжение, сухость). **Не ждите, если самочувствие ухудшается.** Даже если это просто вирус, может потребоваться поддерживающее лечение.

Если через час-два не станет лучше, или появится любой тревожный признак (см. выше) — вызывайте скорую!

Мыслитель
1мес

Ты камаз

Ученик
1мес

смерть близка

1мес

Рак горла