Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите разобраться. Картридер в ноутбуке не читает карту sd

Дело в том, что у меня уже давно появилась проблема,что когда я вставляю карту памяти с фотоаппарата в картридер ноутбука, она не защелкивается, а выпригивает назад. Что-то случилось.Приходилось скотчем ее заклеивать, чтобы она там держалась. Мне это поднадоело. Я начиталась советов в интернете, типа можно прочистить слот ватной палочкой со спиртом. Я это попробовала. Но потом долго пришлось вынимать оттуда остатки ваты. Причем доставала зубочисткой и пинцетом.Да,понимаю, что глупо,но хотелось быстрее помочь себе.
В общем, в итоге, ноутбук видит картридер, видит карту памяти,но не хочет читать ее, просит отфарматировать, чего мне, естественно, не хочется.

Выдает, например, такое сообщение : не удается опознать присутствуюущую на томе файловую систему.Убедитесь в том, что все системные драйверы загружены, а так же том не поврежден.
Проверила драйверы- система говорит- все ок! Сама карта памяти на фотоаппарате читается.

Я немного поизучала еще и выяснила, что , может быть такое, что из- за того, что у меня были частенько случаи некорректного выключения, система могла переформатировать мою карту памяти в Raw. И есть способо вернуть формат назад безе переформатирования, без потери данных.

Короче, я бембус, но очень упоротый.) Люблю доходить сама. Если не пойму, конечно, повезу в сервис.
Подскажите хотя бы, в каком направлении двигаться.
Ноут- Asus
Windows7

Понимаю, что, возможно, был поврежден слот картридера.
Но ведь ноутбук его видит в диспетчере задач!!!
Просто при вставлении карты sd он говорит сразу- форматировать! вчера все было хорошо и такого не было. Фотоаппарат видит карту. Она не повреждена.

неужели залезать в Bios

По дате
По рейтингу
Оракул
1мес

БИОС не при чем, проблема аппаратная - поврежден механизм фиксации карты, возможно внутри не все контакты прилегают с карте памяти

Ученик
1мес

купи новый испарик