Top.Mail.Ru
Ответы

Как лучше поступить, чтобы не идти служить по причине суицидальных наклонностей/депрессии и самобичевания

Мне 17. Переехал год назад в другой город к девушке, работаю, не учусь (поступал в этом году и отчислился). Откладывал вопрос с военкоматом до марта. отложил деньги на сеансы к психотерапевту, записался, сказали не примут без родителей, а я в городе один. Записался в другую клинику - аналогично. На просьбы и убеждения о невозможности присутствия родителей на сеансах, получал отказ, мол так и так - правила. Время поджало, уже май. В моменте думал, что может действительно отслужить, но проблемы с головой действительно серьезные, полнейшая апатия, ухожу с работы, срусь с девушкой, режусь и занимаюсь другим самобичеванием, сплошные мысли о самовыпиле. Прикреплялся в военкомат этого города, дали повестку на 3 июня (1 июня мне стукает 18). Времени нет, почти весь май пробуду в родном пгт, как приеду будет два варианта:

1.Спорный. Обратиться в клинику, чтобы меня положили, пусть даже на месяц-два, я буду не против, а только за, может мне даже помогут, пусть я и сомневаюсь в отечественной психиатрии. Но меня волнует насколько в принципе это возможно, лечь полечиться если у меня повестка на 3-е число, будет ли штраф и все такое.
2.Ненадежный. Ждать медкомиссии и сказать о своих проблемах и боязни службы в таком психическом состоянии психиатру военкомата. Да, я наслышан как им класть на все жалобы, если справки или истории болезни нет, но бывают исключения, разве не так?
Прошу без глупых шуточек, знаю, что всем не до чужих проблем, но можно иногда быть человеком и банально помочь советом.

По дате
По рейтингу
Мастер
10мес

С суицидальными на сво, там такие как раз нужны. Либо выбивай альтернативную, либо в дурку

Ученик
10мес

Лучше СВО терять ему нечего

Ученик
10мес

Я без всякой истории болезни жаловался в военкомате о тревоге
Плюс тест написал плохо, но при этом без капли вранья)
Сразу направили в пнд
Там F41.2 поставили, прописали антидепрессанты, спустя пару месяцев в военкомате попросили справку о том, что прохожу лечение
Вот 13 мая дадут направление уже в областную дурку, там уже лежать придется, но честно говоря могут написать все что угодно, тк у нас в области по крайней мере почти все куплено
Не надеюсь на этот вариант, но сдаваться не собираюсь, третий год подряд бодаюсь с этими говнарями:)

Мудрец
10мес

Прекратить заниматься ерундой. Тебя то что не устраивает?! Будто сидишь в холоде, без интернета, всё тебе верёвка мерещиться, по разной ерунде. Труд вообще панацея. Так может действительно, тебя с такими мыслями с автоматом не возьмут заниматься, а выдадут лопату. Так может копание окопов, выбьет дурь, если сам не с состоянии заняться трудом.

Ученик
10мес

С детства знаю что такое труд, всю жизнь "с лопатой")) Жаль, что люди с такими рассуждениями как ваше действительно ходят среди людей

Профи
10мес

Привет, с таким особо не поможет, просто считай отсрочка, если ты дел не натворишь и тебя не упрягут туда на долгие века)) Лучше идти и надеться на болезнь типа плоскостопия

Ученик
10мес

Сейчас расширили призывные возможности и все эти плоскостопия игнорируют

Видео по теме