Top.Mail.Ru
Ответы
Биология
+4

Был ли у вас такой момент жизни, что Вы как будто в растерянности, и не знаете , что делать?

Мне 20 лет, и вот как мне исполнилось 18 (возможно наверное чуть раньше), я перестала знакомится с людьми, перестала выходить из дома, я чувствую, что я отупела конкретно. Хотя всегда была такой умненькой и любопытной девочкой. Я понимаю , тот факт, что это взрослая жизнь и тут нужно делать более осмысленные вещи. В плане. работать,разбираться в оплате счетов. Можно много примеров привести. Я реально не понимаю, что мне делать дальше. Я просто запуталась. Психологи онлайн или в живую ( не могу я).. Самооценка вообще понизилась конкретно. (не совру сказав, что в жизни я красивая девушка с милым лицом), но это отлетает , когда начинаешь сама себя принижать.
Еще кое что волнует, факт не понимания близких людей, они вроде тебя слушают, но это проходит мимо ушей. Все твердят ты ленишься, хватит мозги морочить.. Выйди погуляй. Так я бы с радостью. Но как только я не старалась себя убедить, что я все смогу. Ничего не получалось. Ну как бы я НЕ выходила на улицу, не прибиралась,не работала не покладая рук. Все было без толку. Хобби, у меня есть вроде они, а вроде нет. Я не понимаю.
Я конкретно так где то обье*** ,но не понимаю где. Я очень хочу вернуть ту жажду жизни, которая была ,пару лет тому назад.

По дате
По рейтингу
Мастер
2мес

Вообще-то существует странное мнение, что те, кому повезло с внешностью и, не дай бог, если это ещё сочетается с умом и наличием пары привлекательных черт характера, только из-за наличия всего этого уже должны быть счастливы, веселы и бодры. Очень странное мнение.

Мыслитель
2мес

Как сказал прекрасный человек:

Пытаться нужно не для того, чтоб надеяться на успех, а чтоб к нему приближаться.

Пытайся жить, учись, совершенствуй себя, и помни, тебе всего лишь 20 - дальше будет больше.

: Дополню :

Был ли такой момент? Да, был! И есть до сих пор и будет вероятнее всего всегда, ибо жизнь - это не набор правил, которые можно просто выучить. Жизнь постоянно дарит тебе новые сложности, которые нужно решать. И единственное чему можно научиться - переживать их, держать, скажем так, удар. Кто-то к этому предрасположен с детства, кто-то падает в равнодушие и безразличие, а как будет у тебя - знает только бог, если он есть. В целом почему возраста от 18 до 23 самые гнобящие, как я заметил. Видимо в этот период и начинается поиск собственного я.

И сходи к психиатру, у тебя симптомы депрессии

Знаток
2мес

Просто верь в себя, тебе нужна поддержка по типу друга, который что то подскажет и поможет или парень, который подскажет поможет. Просто подними самооценку, сделай себе красивый макияж, сходи куда-нибудь отдохнуть, по типу там в клуб и все такое

Искусственный Интеллект
2мес

Если есть ощущение растерянности и непонимания, что делать дальше, можно попробовать следующие рекомендации:

Узнать мнение близких. Возможно, кто-то из родных, друзей, коллег или знакомых уже попадал в подобную ситуацию и может поделиться дельными мыслями. При этом не стоит использовать чужой опыт как прямое руководство к действию. Нужно проанализировать его в соответствии с собственной ситуацией и сделать выводы.
Поставить жизнь на паузу. Иногда лучший способ понять, что делать в жизни, — расслабиться и отдохнуть. В состоянии расслабленности и покоя всё может стать более ясным.
Обратиться за помощью. Психолог не выдаст готовое решение, но поможет освободить голову от лишних мыслей и упорядочить оставшиеся.
Направить энергию в действие. Важно не истощать организм непосильными задачами, а именно направить энергию в действие.
Уделить внимание своему телу. Активные нагрузки помогут сбросить стресс, дать мозгу отдохнуть и выделить эндорфины.
Воспринимать произошедшее как возможность для роста и развития. Вместо переживаний можно попробовать воспринимать произошедшее как возможность для роста и развития.
Если состояние затягивается, не стоит давать себе скатиться в депрессию. Для этого можно не бросать ежедневные ритуалы, например, продолжать чистить зубы перед сном и заправлять постель по утрам.