Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Зачем я все еще учусь, если я и так хожу на пары чисто для галочки?

TISH3119 Ученик (135), открыт 1 день назад
На данный момент, на втором курсе, четвертом семестре, у меня повторяется ситуация из первого курса, второго семестра: долги, самобичевание, нежелание учиться, лень. Если на первом курсе я заявлял, что отчислюсь и вообще жалеть не буду (хоть и делал это со страхом), то на втором как-то все равно на это. Отчислят и отчислят. Ну и буду сразу под забором лежать или в армии потрачу год, а потом буду под забором лежать, мне то что? Я и сам понимаю, что учеба нужна и нужна корочка, чтобы взяли хоть на какую-то работу, но как-то впадлу учиться, что из-за этого презираю себя. Просить, спрашивать, сдавать свои долги, которые я должен был сдать еще несколько недель назад - стыдно. В третьем семестре сдал все долги за первый курс, думал, что уж точно не буду забивать на учёбу, спокойно сдам курсовую. Даже, на удивление для себя же самого, я получил автоматы по некоторым предметам во второй зимней сессии и спокойно сдал остальные предметы. Когда только начинал делать курсовую в феврале, то думал, что в ней ничего сложного нет (так и есть) и спокойно все сделаю, ведь тема у меня даже легкая. После января начал больше пропускать. В феврале у меня начал появляться первый долг по английскому, где я должен был пересказать текст (с английским у меня беды). В основном я пропускал пары для того, чтобы сделать то, что не успеваю: дз, долги, курсач (сдал, но только эл.версию, а ведь надо и физ), но когда у меня было много времени, то я тупо забивал, думая: "Еще же столько времени! Не обязан же сразу делать.". В итоге так до вечера ничего не делал и задавал себе вопрос: "А зачем я остался дома? Лучше бы на пары пошел.". Из-за всех этих пропусков я пропускал контрольные, семинары, что плохо отражается на данный момент, и меня, явно, захерачат за это. Смотря на свои долги, я понимаю, что меня явно за них могут спокойно отчислить.
Хотя, на первом курсе вообще не сдавал индивидуальный проект, но меня все равно спокойно отпустили на второй курс. Когда я только пришел в колледж, то считал, что я должен учиться, ибо в школе после 5-го класса я начал забивать на учебу, а в 8-9 классах вообще болт клал, прям жирный. А в 9-ом классе я к ОГЭ начал готовиться только...В начале мая. Парился тогда на счет пропусков, опоздании, делал все сам (почти). Но все же учеба в колледже (хоть и в первом семестре) дала плоды: стал более грамотным. Хотя, если так более внимательнее смотреть, то я сам еще летом после школы пытался подтянуть грамотность (но сейчас пересматривая данное сообщение, думаю, что я где-то неправильно пунктуацию расставил, мысль не так сформулировал). После первой рубежки, где я получил по некоторым дисциплинам тройки, а по остальным два - начал потихоньку уходить в тильт. А после первой зимней сессии, где я получил два по математике и физике, так вообще еще сильнее тильтанул, что уже считал, что смысла нет дальше учиться, легче все скатать и дальше заниматься делами, начал пропускать довольно много пар. Еще я тогда наговорил столько фигни, что лучше не буду про них писать.
Оправдывать все это? Не знаю, сам же виноват во всем этом. Даже сейчас, когда я хожу на пары чисто для галочки, то все равно совесть берет, когда пропускаю пару.
4 ответа
кибер трон Оракул (56520) 1 день назад
не ходи сразу тренируйся с вениколм
Аймара Маскеноза Искусственный Интеллект (154241) 1 день назад
написать это жизнеописание, однако, не влом было?
.
Впереди ЧЕТЫРЕ дня отдыха. Каждую неделю бывают выходные.
Не трать НИ МИНУТЫ в эти дни на учёбу, а оттянись, отдохни, гульни .насколько хватит фантазии и денег. Только не за монитором и не в соц.сетях, а в РЕАЛЕ.
Тем более по весне такое просто необходимо.
Похожие вопросы