Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Имею ли я право как мать запретить ребёнку ходить на занятия которые он хочет и заставлять ходить на другие?

Юми Польских Ученик (68), открыт 2 дня назад
18 ответов
Упссс... Искусственный Интеллект (489458) 2 дня назад
А нужно ли?
Юми ПольскихУченик (68) 2 дня назад
Понимаете,у моей старшей дочери тоже как и у младшей был период когда она не хотела,но сейчас старшая на эту специальность учится. Я боюсь что младшая тоже захочет,но у нее не будет диплома и она не сможет поступить в университет
. Гуру (2761) 2 дня назад
Имеете, но будет хреново дальше
Smitt06 Оракул (55894) 2 дня назад
Конечно да. О результатах таких запретов вы узнаете , спустя несколько лет
нет наркотикам! Просветленный (30015) 2 дня назад
сначала выпуститесь из детского садика ,закончите школу ,а после уже поговорим о вашем будущем материнстве..))
Павел Волгин Просветленный (46679) 2 дня назад
Интересно, как ты это сделаешь? Да и вообще родители не имеют никаких прав, одни обязанности: кормить, подбирать продукты кормления, следить, одевать, учить, пожинать результаты неправильного учения;)...
Мария Соколова Оракул (84693) 2 дня назад
Мама рассказывала, что её тётя, кот. жила в Риге, гонялась за своим сыном с палкой - заставляла его учиться музыке. И что. Стал музыкантом, работал в городской филармонии. Учиться ребёнку всегда скучно, а потом нормально, когда пройдёшь школу.
Елизавета Кузнецова Мастер (1986) 2 дня назад
Нет, не стоит. Ребенок - это все же отдельная личность, со своими желаниями, вкусами и естественно устремлениями. Это не ваша маленькая копия. Думаю, что каждый родитель "с амбициями" должен осознать это или даже осознавать перед тем, как заводить дитя. Нужно любить безусловно, т.е. без условий и поверь, это окупится. Как бы не звучало - отказавшись от токсичного контроля, мы получаем намного больше, чем когда пытаемся что то изменить.
Елена Искусственный Интеллект (320139) 2 дня назад
Если вы дура - то можете все.
Юми ПольскихУченик (68) 1 день назад
Почему я дура,если потом через годиков 5 этот 18-летний ребенок скажет что он хочет пойти на эту специальность?А диплома то нет!
Элина Острикова Мастер (1694) 1 день назад
Себя на его место поставьте и вспомните свое детство - чего вы хотели, а ваши родители были против
vasyabobrovich Мудрец (13644) 1 день назад
Имеешь, но ни Бог ни ребенок ни общество тебе такое не простят
Montale Искусственный Интеллект (102999) 1 день назад
К ребенку в переходном возрасте сложновато найти подход. Но найти надо и даже необходимо))
Тогда ой... Искусственный Интеллект (178110) 1 день назад
он потеряет охоту ко всему,
и тебе придётся пинками выгонять его
хоть на какую-нибудь копеечную работу

алкашом скорее всего вырастет
и будет тихо тебя ненавидеть

не делай так

так поступают токсичные матери -
заставляют ребёнка стать тем,
кем у них самих стать не получилось

в итоге ребёнок годам к восемнадцати не хочет ни-че-го
ОБЕЗЬЯНКА Оракул (76942) 1 день назад
Так вы мать или всё таки учащаяся? Судя по вопросам -- несовершеннолетняя.
Ольга Панкратова Искусственный Интеллект (175985) 17 часов назад
Вы можете предложить, но заставить не можете. Не только ребёнка, но и взрослого заставить делать, что он не хочет пустое занятие. Поддержите ребёнка в его желаниях.
Похожие вопросы