Top.Mail.Ru
Ответы
2 недели назад
от

Русский язык срочно

Прочитайте текст и выполните задание. В предложениях 9-16 найдите слово с лексическим значением "покорный, смирный". Выпишите это слово. 1) Запах черёмухи и сирени под разбитым родительским окном, пруд в зелёной тине, спрятавшаяся под корягой щука, зелёный луг, мальчик среди телят, полевые васильки, много солнца и счастья, которое повсюду: в каждой склонившейся травинке, падающей со цветка росе, в летящем над рекой одуванчике. 2) Когда это было? 3) Почему не сейчас? 4) Отчего со временем годы всё чаще отнимают у меня сладкие мечты и дорогие воспоминания? 5) Где и в чём мне найти силу и опору в жизни, кто сможет понять и выслушать исповедь заплутавшего человека? 6) Годы сделали своё. 7) Они дали мне возможность понять, что многое в молодости было упущено, и теперь жалко то напрасно потраченное время, когда я был полон энергии и задора. 8) Старость не за горами, можно оборачиваться или нет назад, всё равно прошлое не вернуть. 9) Господи! 10) Как я люблю жизнь, встречать и провожать рассветы, просыпаться вместе с трелью соловья, купаться в деревенской речушке, а потом слушать песни жаворонка в небесной синеве. 11) Как мне повернуть вспять течение своей жизни, чтобы насладиться присутствием детства в моём потрёпанном временем и ослабленном теле? 12) Как изменить себя, чтобы божья благодать посетила и исцелила меня? 13) Наверное, я недостоин малейшего внимания создателя, его кроткого взгляда, его мыслей обо мне. 14) Слишком много я думал о себе, а не о своих близких. 15) Ради своего блага не всегда прислушивался к их мнению, не замечал их внутреннюю боль и терзания, не проявлял должного внимания и любви. 16) И сейчас спустя время я думаю о том, почему со мной происходит то, о чём я не хотел думать, чего больше всего боялся, когда видел, как страдают другие. 17) В своих путешествиях по жизни я растерял почти всё: друзей, хороших знакомых, здоровье, радужные мечты, которые теперь уже не радуют меня, как прежде. 18) Всё сгинуло в унылых буднях моих бессмысленно прожитых дней. 19) Всё, что сейчас со мной, – это семья, в окружении которой я ощущаю себя снова, словно ребёнок, и как в детстве также бессмысленно готов радоваться непонятной для меня мелочи, быть счастливым, оттого что нужен и любим, под маленькой ладонью дочки чувствовать неповторимую нежность и некрепкую её защиту, встречать на себе заботливый взгляд жены, который не позволяет думать о страданиях и приближающейся старости.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
2нед

Кроткий

Ученик
2нед

боже, это же элиминтарна, ребенок.

2нед

13

Знаток