Эгоист ли я если не хочу уступать место не совсем пожилой даме.
Итак. Приключились со мной 2 схожие ситуации.
Первый раз я только только сел и меня с соседнего кресла в автобусе толкает тетка и говорит мол уступи бабушке место и так как мне пришлось уступить эта бабка ( которая села ) вместе со своей помощницей ( которая меня толкала ) начали говорить о моём "Плохом воспитании" и что вообще та бабка когда была в Казахстане ей сразу все уступали как только она заходила. Мне так хотелось ей сказать "Так че ж вы сюда то приехали, а не в Казахстане остались?". Кстати, та бабка что села на моя место вышла бл*ть на следующей остановке, а мне ещё было ехать и ехать. И да, та тетка что толкала меня была не такая уж и бабка и сама могла уступить ей да и вообще ОНА ТОЖЕ ВЫШЛА НА СЛЕДУЮЩЕЙ ОСТАНОКЕ.
И вторая ситуация буквально час назад прошла.
Я только-только сел на сиденье и бл*ть опять по левую сторону меня толкает баба и говорит мол уступи, а я был с рюкзаком и пакетом ( после школы ) и в одной руке это занимало оооочень много места.
Все же мне пришлось уступить, но та тетка ( которая стояла ) была абсолютно без всего и это дажен не бабушка была и она даже пыталась этой сказать мол не надо. Вот вопрос считаюсь ли я эгоистом если не уступаю место таким бабка ( последняя не в счёт, больше виноваты те, кто говорил чтобы я уступил)
Кстати, обычным бабушкам которые сами просят уступить я уступаю без проблем. Особенно тем что стоят с пакетами и большими сумками.
Ты тетками воспитан, которые в автобусах сами стояли, а тебя свою Лялю садили,чтобы тебя не толкнули,ты нос не разбил и им не пришлось твой ор слушать и сопли вытирать. Так ты и привык, что ты должен сидеть, когда рядом стоят старухи и женщины
Вот когда как в анекдоте. Последний пассажир ,вечер, поздняя осень. Осталась одна остановка. Дальше конечная и в парк. Водитель выключил печку в салоне для экономии. Пассажир на сидении сжался стараясь сохранить тепло. Остановка, входит бабуля и пред буром на пассажира. Милок, уступи место. Тот- "Мадам, вы что, вокруг полно свободных!" Бабуля- "А твое нагретое!" Вот тогда наверное не эгоист, если не уступите. А так- эгоист. Ставите личное выше общественного. Принято так от моряков, места уступают старикам женщинам и детям. Правда в спасательных шлюпках. Но если в автобусе не уступите, когда нет угрозы жизни. То почему вы это не сделаете в ситуации когда надо выбирать, ваша жизнь или чья- то еще?
Долго читать, сокращайте писанину
Это будет не эгоизм, а,действительно,некая невоспитанность. Садись всегда в хвост/хвосте транспортного средства--там попроще.
Нет, ты нечего не обязан, это общественный транспорт и это ты решаешь, уступать или нет