Top.Mail.Ru
Ответы

Вакцинация кошек, кто уже своих прививал в этом году?

Чем и как перенесла кошка?
Обзвонила близлежащие клиники г.Москва) - только Мультифел остался, отзывы о нем жуткие, мы в прошлом году Биофел тяжело перенесли, теперь опять проблема - чем прививать(
раньше был Нобивак - не знали забот. На сегодняшний день какие-нибудь приличные препараты еще остались?

По дате
По Рейтингу
Новичок
1мес

Здравствуйте! Как же это здорово, когда заботишься о своём питомце, стараешься улучшить качество его жизни, хлопочешь.
У Вас практически выход на новый уровень (в моём мироощущение) - вплоть до выбора препарата. Я такого ещё не встречал. Но это я, наверное, встречал мало.
Вспоминаю своих, давно ушедших.
Первым был попугай.
Вполне себе ручной, летал по всей квартире и умел что-то говорить. Пока попугай был здоров и всех забавлял, отец весело говорил, что он полноценный член семьи. Но таковым он был только в радостные минуты, как оказалось.
Стоило попугаю заболеть, а мне упомянуть о ветеринаре, как отец с усмешкой спросил меня, не думаю ли я, что его кто-то куда-то понесёт , и, вообще, будет лечить. А если "сдохнет" - то "нового заведём". Так оно и получилось, правда попугай не сдох, а улетел.
Завели второго, тот вскоре погиб от простуды. Но заморачиваться с лечением родители не стали тоже.
Попугаи, собственно, были получены даром, от дяди, который занимался их разведением. Подход был примерно такой же ,как и у отца, только масштаб побольше.
Двадцать попугаев в одной маленькой клетке, на дне которой стелилась газета, и убиралась примерно раз в две недели.
Птичий помёт с палец толщиной, перья, разбросанный корм. Всё это в кормушке, в поилке, на попугаях - сплошная антисанитария.
В один момент разболелись все разом и погибало по три-четыре в день. Тела убирались не сразу.
Наконец, когда пали все до одного, дядя подошёл в клетке, почесал в голове, выпил рюмку водки и заключил, что это их "Домовой вывел".
Черепаха.
Тоже дядя, но уже купил на птичьем рынке. Никто из семьи никогда в жизни не видел живую черепаху, от неё были в восторге все. Часто ездили по гостям, и черепаху везде брали с собой, настолько невозможно было с ней расстаться.
Перевозили в пакете из под молока "Лианозово", набитого ватой. Считалось, что вата защитит черепаху от февральских морозов. Три или четыре раза животное выдержало, а потом простыло так, что голова превратилась в одну большую опухоль.
Смутно помню, как мать что-то давала ей из пипетки два дня подряд, но целебного эффекта такое лечение не дало.
Разводя руками и искренне не понимая, почему помирает третья животина подряд, родители сказали, что более никого заводить не будут.
Ну я вот сейчас примерно их возраста и тоже не понимаю - они с другой планеты что ли прилетели, что совсем ничего про уход за животными не знали?
Обязательно, как с ребёнком, с попугаем, черепахой, котом, богомолом, пауком и т.д. - к ветеринару, и медкарту заводить.

К Вашему вопросу, к сожалению, ответа не имею. Просто пришёл выразить восхищение Вашим подходом.
Ежели кого и заведу сам - тоже так буду.

Искусственный Интеллект
1мес

Одну привили, второго кще нет.
Прививаю сама. Рабифел+мультифел

Ученик
1мес

Я ставила всегда только Биофел чехию, и всегда боялась Российскую. В итоге в апреле ходила прививать кошку ставила Мультифел, все прошло отлично 👍 один вечер проспала на утро уже бегала скакала. Год назад может эта прививка и была опасной и вызывала у многих аллергическую реакцию, но в данный момент времени её видимо доработали. У меня подруга с собакой корги тоже поставила Мультифел и все хорошо

Искусственный Интеллект
1мес

Каждый год это делаем,при вывозе на дачу.
Ветклиника рядом с домом.
Однако,это недешёвое мероприятие.

Ученик
1мес

Привет! У меня кошка вакцинирована Нобиваком, переносила легко, никаких проблем. В Москве сейчас есть несколько хороших вариантов — например, Биовак или Рексвирон, они считаются безопасными и хорошо зарекомендовали себя. Лучше проконсультироваться с ветеринаром, он подберёт оптимальную вакцину, учитывая особенности вашей питомцы.