Купили щенка и с ушами, и с хвостом =) Мать - кавказская овчарка. Внешне похож, хвост кольцом. При движении щенок им не пользуется (только если бежит, то слегка распрямляет его), и хвост крючком на спине лежит. Вот и встал вопрос: может купировать, чтоб не мешался?
Без хвоста кавказа никогда не видела- это не попороде. А уши можете купировать, если вам на выставку. Хотя сейчас все к евростандарту- ничего не удаляют, не купируют. Если соба не выставочная, то не мучайте ради бога. Хвост вообще болезненная операция. Моему чемпиону месяц назад вынужденно купировали пол хвоста ( на выставки уже не пойдем) , из-за частых жировиков, и то, я могла отказаться. Так знаете как он смотрел МНЕ В ГЛАЗА ПОСЛЕ ТОГО, КАК НАРКОЗ ОТОШЕЛ!!!! МАМА! МНЕ ОЧЕНЬ БОЛЬНО!!!! никогда в жизни взрослой собаке не соглашусь хвост купировать (. Это послерождения у них еще хрящики-поноет, к титьке у маманьки присосется и забыл .
Кавказцам не хвост, а уши купируют! У нас Лоточка была, царство небесное, метис колли и кавказца. Уши купированы и было очень красиво. А хвост.. . Щенку он точно не мешает, если только вам. Но я бы не советовал.
Марина... а вам самой ничего при движении не мешает:);)? Руки к примеру... болтаются же...:);) ! Странный вопрос... Купировать хвост (уши) собаке можно лишь в том случае, если это требования породы (соответствие стандарту). А если собака не выставляется и не является племенным производителем... зачем? А уж про купирование хвостов кавказцам... впервые слышу. Отслала, наверное...:);) Может, мода новая пошла...
во-первых кавказским овчаркам хвосты не купируют, во-вторых операция эта проводится в двух-трехдневном возрасте, сейчас уже поздно, только изуродуете собаку
да и вообще, моей по породе хвост купировали, теперь не видно как она им виляет.. . почти.. . ну у моей вообще под ноль.. . честно говоря не думаю что это нужно :)
а так решайте сами.. . но я бы не стала, пусть малыш с хвостиком будет, тем более (раз его уже взяли) не такой маленький, привык))
Купируют, но не кавказцам.. Даже если и купируют, то для того, что бы на выставки ходить, что бы собака соответсвовала стандарту. А если у Вашей собаки нет родословной, значит на выставку Вы уже не идете и поэтому нет смысла что-то делать.
Кавказцы собаки суровые. Им фактически с самого рождения обрезают уши и хвост, но это на их родине и для их же блага. Вот наш красавец, у него купированы только уши Если щенок уже рослый нет смысла купировать хвост и уши
Кавказам хвосты НЕ КУПИРУЮТ !!!А если каким породам и купируют, то в 3-5 дней. С этим вы опаздали.. . Сейчас это чревато серьезными последствиями, вплоть до паралича!!!!