Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Стоит ли купировать хвост?

Марина Басё Ученик (99), закрыт 15 лет назад
Купили щенка и с ушами, и с хвостом =) Мать - кавказская овчарка. Внешне похож, хвост кольцом. При движении щенок им не пользуется (только если бежит, то слегка распрямляет его), и хвост крючком на спине лежит. Вот и встал вопрос: может купировать, чтоб не мешался?
Лучший ответ
Юлия Контышева Мастер (1373) 15 лет назад
Без хвоста кавказа никогда не видела- это не попороде. А уши можете купировать, если вам на выставку. Хотя сейчас все к евростандарту- ничего не удаляют, не купируют. Если соба не выставочная, то не мучайте ради бога. Хвост вообще болезненная операция. Моему чемпиону месяц назад вынужденно купировали пол хвоста ( на выставки уже не пойдем) , из-за частых жировиков, и то, я могла отказаться. Так знаете как он смотрел МНЕ В ГЛАЗА ПОСЛЕ ТОГО, КАК НАРКОЗ ОТОШЕЛ!!!! МАМА! МНЕ ОЧЕНЬ БОЛЬНО!!!! никогда в жизни взрослой собаке не соглашусь хвост купировать (. Это послерождения у них еще хрящики-поноет, к титьке у маманьки присосется и забыл .
Остальные ответы
Ирина Герке Мастер (1824) 15 лет назад
А разве кавказцам купируют хвосты?? ? И на кого собака будет похожа без хвоста?
Вассисуалий Лоханкин Просветленный (24451) 15 лет назад
А если человеку мизинец купировать? Всё равно не пользуется.
Не рубите. Не губите.
ирина иванова Профи (588) 15 лет назад
А вам уши при расчесывании не мешают? А то - можно купировать!
Валерон Ромш Мыслитель (9373) 15 лет назад
Кавказцам не хвост, а уши купируют! У нас Лоточка была, царство небесное, метис колли и кавказца. Уши купированы и было очень красиво. А хвост.. . Щенку он точно не мешает, если только вам. Но я бы не советовал.
Евгения Дубская Профи (961) 15 лет назад
да вы что!!!! Запрещено купировать хвосты! ! уши!!!! Перестаньте! Зачем вам это??
Savanna Оракул (78401) 15 лет назад
Марина... а вам самой ничего при движении не мешает:);)? Руки к примеру... болтаются же...:);) !
Странный вопрос... Купировать хвост (уши) собаке можно лишь в том случае, если это требования породы (соответствие стандарту). А если собака не выставляется и не является племенным производителем... зачем?
А уж про купирование хвостов кавказцам... впервые слышу. Отслала, наверное...:);) Может, мода новая пошла...
Ольга Искусственный Интеллект (425956) 15 лет назад
во-первых кавказским овчаркам хвосты не купируют, во-вторых операция эта проводится в двух-трехдневном возрасте, сейчас уже поздно, только изуродуете собаку
Елизавета Дудинцева Знаток (467) 15 лет назад
Не волнуйтесь, им хвосты не мешают! xDD

да и вообще, моей по породе хвост купировали, теперь не видно как она им виляет.. . почти.. . ну у моей вообще под ноль.. . честно говоря не думаю что это нужно :)

а так решайте сами.. . но я бы не стала, пусть малыш с хвостиком будет, тем более (раз его уже взяли) не такой маленький, привык))
Источник: мои кинологические познания.. . xDD
Настёна* Мастер (1235) 15 лет назад
Что за бред? Зачем издеваться над собакой? Ни в коем случае! Тем более, что порода не позволяет этого делать. На кого же он будет потом похож?
Татьяна Ерошкина( Благинина) Знаток (370) 15 лет назад
Купируют, но не кавказцам.. Даже если и купируют, то для того, что бы на выставки ходить, что бы собака соответсвовала стандарту. А если у Вашей собаки нет родословной, значит на выставку Вы уже не идете и поэтому нет смысла что-то делать.
Hecate Профи (559) 15 лет назад
Кавказцы собаки суровые. Им фактически с самого рождения обрезают уши и хвост, но это на их родине и для их же блага.
Вот наш красавец, у него купированы только уши

Если щенок уже рослый нет смысла купировать хвост и уши
Ксюшка Ученик (179) 15 лет назад
если хвост пушистый, тогда не надо лучше.... пусть для красоты останется....
vokker Мастер (1028) 15 лет назад
Кавказам хвосты НЕ КУПИРУЮТ !!!А если каким породам и купируют, то в 3-5 дней. С этим вы опаздали.. . Сейчас это чревато серьезными последствиями, вплоть до паралича!!!!
Похожие вопросы