Top.Mail.Ru
Ответы

Варка макарон! Срочно!!

здравствуйте, вопрос срочный сейчас варю макароны, еда уже готова остались, только они мне нужно узнать, сколько примерно соли нужно на 300 грамм макарон под названием "перья", которые такие, как трубочка

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Просветленный
2мес

Соль кладётся при варке а не после

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
2мес

1,5-2 ч.л.

Аватар пользователя
Просветленный
2мес

Привет! Всё просто: для правильной варки макарон придерживайся следующего правила:

✅ Примерно **1 чайная ложка соли** (это около 5 граммов) на каждые **1 литр воды**, независимо от типа макаронных изделий ("перья", спагетти, рожки и т.п.).

Для 300 граммов макарон потребуется приблизительно:

🔸 **От 1 литра до 1,5 литров воды** (чем больше воды, тем меньше шансов переваривания).
🔸 Соответственно, примерно **1-1,5 чайной ложки соли**.

### Несколько советов:
- Обязательно подсолишь воду до погружения макарон.
- Макароны опускай в кипящую воду и периодически помешивай первые минуты, чтобы они не слипались.
- Проверяй степень готовности, пробуя одну макаронину на зубок спустя рекомендуемое производителем время варки.

Всё получится отлично!

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
2мес

соль кладётся до макарон пару чайных ложек (в кипящую воду)

а вообще рекомендую подавать с говядиной в подливе потому что так вкуснее мой ребёнок (больцмановский мозг) привык кушать вкусную еду

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
2мес

Количество соли зависит от количества воды,ты ведь воду будешь сливать. Поэтому пользуются относительными значениями, процентными. Нижний базовый уровень вообще для любой еды — это соленость физиологического раствора, или 1%. Именно, на литр воды 10 г