Top.Mail.Ru
Ответы

MIUI мертва? Или на ней можно и дальше сидеть?

Я на днях купил Xiaomi 13 ultra. Он китаец прошитый на глобалку, а эта глобалка MIUI 14.0.5.0 и я не понимаю, он вообще будет как-нибудь обновляться или всё, конечная.
Да и проблема не в этом, а в том что я не могу вообще что-нибудь с ним сделать, ни прошить ни обновить нормально.
Потому что, как только я его купил хотел обновить на hyperOS и впервый раз он написал что «нелегальная версия иди гуляй», а уже после сброса к заводским настройкам он начал писать «ошибка success» и нихрена, а прошить через комп нельзя потому что невозможно привезать телефон к mi account.
Пожалуйста расскажите кто шарит, что мне сделать чтобы обновиться

По дате
По рейтингу
Новичок
10мес

Сам обновляться по OTA не будет, нужно накатывать прошивку вручную. Поинтересуйся этим лучше на форуме 4PDA по своему устройству в разделе «Прошивки», ссылка
А то без опыта можно сделать из смартфона кирпич, были случаи. А вообще, 14 MIUI неплохая. У меня Xiaomi 12 на 14 MIUI, и я не спешу с неё переходить на HyperOS. Есть у меня для примера Xiaomi 13 Lite у родственника, и, помимо внешних примочек, там ничего нового нет. Просто интерфейс другой, и центр управления больше стал похож на центр управления IOS. Что мне ещё не понравилось, они урезали Dolby Atmos. Если тебе нравятся пресеты Dolby Atmos (музыка, видео, голос, динамический), то в HyperOS их теперь нет, есть просто Dolby Atmos без пресетов и Xiaomi Sound, который по своей сути является вариантом звука выключенного Dolby Atmos. Такие себе обновления. Ну и вишенк на торте - неудаляемые стандартными средствами значки VoWi-Fi.

Ученик
10мес

Спасибо!

Ученик
10мес

Ты просто лучший!
Все получилось, спасибо огромное за ссылку

Мастер
10мес

Одна из самых дерьмовых оболочек, если загрузчик не анлокается, то это все, кал купил на древней miui. Так можно было бы прошить, но видимо не выйдет. Мб стоит пойти на 4пда

Оракул
10мес

Зачем обновляться

Мудрец
10мес

На Медиатек можно взломать без привязки к аккаунту

Мастер
10мес

Там снап 8 ген 2

Видео по теме