Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, куда подать жалобу, если в регистратуре больницы хамят?
Также работницы преклонного возраста регистратуры оскорбили меня непристойными словами, намекая на женщин лёгкого поведения. Обозвали "милочкой", "дурочкой" и "малолеткой", игнорируя моё совершеннолетие. Я не хамила, вела себя вежливо и не повышала голос.
Ситуация была такая: я приехала на приём к врачу, но мне сказали, что у него больничный, и его сегодня не будет. Я спокойно сказала, что меня нужно было уведомить об этом, позвонив вчера или сегодня утром. Я ехала из дали и потратила много денег на проезд. На что мне ответили: "Мы вам звонили. Вы сами виноваты. Идите отсюда, не мешайте пить чай".
Но мне никаких звонков не поступало, я им показала журнал вызовов, и все контакты больницы у меня сохранены. У одной из пожилых работниц настолько прорвало рот, что она решила на меня слить весь свой негатив. Заведующая не реагирует, отмахивается рукой. Подскажите, пожалуйста, какие меры принять, чтобы пресечь хамское отношение к пациентам.
Когда я одна езжу, то мне хамят всегда в больнице. Человек я спокойный и неконфликтный. Но если чаша терпения закончилась, то могу и зубы показать. Но в основном всё держу в себе. Когда я езжу со своим парнем в больницу, то ко мне адекватно и нормально относятся. Он сегодня на работе—пришлось поехать одной
Я 3,5 недели ждала приёма, чтобы уехать далеко из дома и посмотреть на закрытый кабинет.
Я считаю, что врач не виноват: он тоже может болеть и иметь непредвиденные обстоятельства. О профессионал своей дела: вытащил меня с того света, делами показывает, что выздоравление можно достичь.
Но мне неприятно как халатно и грубо поступила регистратура. Такое ощущение, что они накосячили, но всю вину за это решили перенести на меня
Можно же спокойно сказать без агрессии и грубости: "Извините, что произошла такая неприятная ситуация. Мы будем стараться, чтобы не случились подобные случаи. Рекомендуем звонить нам за день до приёма, чтобы узнать примут вас или нет"
А не говорить, что я малолетка, дурочка, милочка, вы сами виноваты, не мешай, иди отсюда, не наши проблемы. Они же мне не родственники и не друзья, чтобы мы перешли на "ты"
Может ли, быть такое, что этим работникам регистратуры сам нужен психотерапевт/психиатр? Я ездила а в диспансер просто. Думала, что с психотерапевтом скорректируем дозировку антидепрессанта и противотревожного стресса. Я всё прекрасно понимаю: пациенты бывают разные, могут быть грубыми и агрессивными. Я бы сама устала работать с такими эмоционально нестабильными людьми. Но я же не проявляла агрессию и не хамила. Не надо всех гребсти под одну гребёнку. То, что я посещала психотерапевта, не означает, что я шизик. У людей могут быть проблемы со сном, тревожность, панические атаки, быстрая утомляемость, апатия и т.д.
Простите, пожалуйста, за ошибки в тексте. Очень расстроенная сижу
Здравствуйте. Вы можете подать письменную жалобу главному врачу больницы. Если не поможет, то в Минздрав региональный или федеральный, и в Росздравнадзор. Опишите всю ситуацию, даты, время. Такое поведение недопустимо, это пN3дц
Это делается специально. Так договорено с начальством и врачами -- хамить. Спросишь, почему? А чтобы шли в платную поликлинику, больницу, там тебе будут улыбаться за твои деньги. Нередко тот же персонал.
и на будущее фиксируйте всё на видео или диктофон
Если вы хотите пожаловаться на поликлинику, то можно онлайн это сделать в региональный департамент или министерство здравоохранения. Можно пожаловаться онлайн в вашу мед страховую или на сайте Минздрава России.
Можете сначала просто пригрозить что обратитесь в Минздрав, если это продолжится то соответственно действовать.