Как мне обойти эту ситуацию в жизни ? Помогите пожалуйста 🙏
Всем привет, меня зовут Андрей, я живу в Томске, учусь в 6-ом классе. С 1-го класса я знаю своего одноклассника, его зовут Макар. Мы с ним вместе ходим на тренировки по футболу. У меня очень дешёвые бутсы ( они стоят 600 рублей ) и вот, Макар опять меня оскорбляет, выставляет перед всеми, что я нищеброд, и мол: купи себе нормальные бутсы. И сегодня в школе опять случилась эта ситуация он заявил что купи нормальные бутсы и не позорься, прямо на уроке, перед всеми...
И в конце, добавил - научись играть, или пойми что футбол это не твоё.
В принципе вы поняли что он оскорбляет меня что я плохо играю, у меня всё дешёвое и бла, бля, бла.
Обычно когда мои одноклассники договариваются поиграть после школы, я подхожу к ним, и прошусь тоже поиграть. После чего Макар говорит, "ты не умеешь играть" ( Хотя 1 на 1, я способен его вынести ).
Я понимаю что Макар относится ко мне не так как с другими, если он и немножко обижает другого одноклассника то со стороны видно что это происходит в качестве просто посмеяться.
Ну и что мне делать в этой ситуации ?
Как обойти буллинг о том что у меня всё дешёвое ?
Я понимаю что если я куплю новые бутсы то я просто обойду проблему, а не попытаюсь её решить...
Этот Макар просто гoндoн. Скажи ему прямо, что он зае бал и пусть на свои бутсы смотрит. Иди обязательно расскажи родителям или тренеру, это ненормально. Твои бутсы никак не влияют на то как ты играешь или какой ты человек
Либо пошли его, либо зацепись за его недостатки гноби в ответ. Безжалостно. Этого Макара явно родители недолюбили
А бутсами новыми ниче не решишь - зацепиться за другое. И ни в коем случае это в шутку не переводи
И опять таки, при свидетелях вынеси его 1на1, а если сольется, то начни назвать его трусом и тд
Игнорить варик не сработает. Но есть всегда проверенный (если не ссыкло) и есть не проверенный, но часто рабочий
Проверенный вариант - дать ему в морду. 1 раз. Он поймёт что ты можешь дать сдачи и больше приставать не будет.
Не проверенный - попробуй его игнорить. Не вариант его задирать в ответ. Вообщем игнор в таких случаях лучший вариант. Если не прокатит этот, получится только с первым - по другому никак
сыграй перед всеми 1 на 1 с ним и раз**и его соло, чтоб попущенец пошел парашу драить
Сделай ему подкат Серхио Рамоса