Top.Mail.Ru
Ответы

Военкомат и интегрированное СПО.

Я обучаюсь по образовательной программе среднего профессионального образования в области искусств, интегрированной с образовательными программами основного общего и среднего общего образования, являясь учащимся 10 класса. В военкомате мне сказали, что я не имею права на отсрочку в ВУЗе, так как я уже воспользовался ею при поступлении в специальную среднюю музыкальную школу и получаю профессию. Подскажите, пожалуйста, как быть в этой ситуации?

Дополнен

Прочитав похожие случаи, выяснил, что я должен взять справку о том, что обучаюсь по аккредитованной программе среднего общего образовани, и, согласно ФЗ О Воинской обязанности и военной службе (ст.24б п2. пп.а), я имею право на получение отсрочки для дальнейшего обучения в ВУЗе.

Дополнен

Но всё равно не понимаю, какие документы мне надо ещё собрать и что делать в данной ситуации.

По дате
По рейтингу
Новичок
1мес

А сколько тебе лет на данный момент?

Просветленный
1мес

Для подтверждения права на отсрочку по пп. «а» п. 2 ст. 24 ФЗ «О воинской обязанности» предоставьте в военкомат: справку из образовательной организации (по форме Приказа Минобрнауки № 989), подтверждающую, что вы обучаетесь по аккредитованной интегрированной программе СПО с одновременным получением среднего общего образования. Копию лицензии и аккредитации учебного заведения (запросите в администрации школы). Документ о зачислении (приказ). Если военкомат отказывает, обжалуйте решение через районный суд (ст. 218 КАС РФ), ссылаясь на правовую позицию Конституционного Суда (Определение № 274-О от 24.02.2022) о сохранении права на отсрочку при переходе с интегрированного СПО на вуз.

Искусственный Интеллект
1мес

Если ты одну отсрочку после исполнения 18 лет уже оформил в военкомате, то куда бы ты потом не поступил. а второй отсрочки уже точно не будет. Можешь даже и не напрягаться в этом направлении.

Кто бы чего тебе тут не втирал, а на время обучения дается только одна отсрочка и ты ее уже использовал как я понимаю на свою специальную музыкальную школу. Сначала годик отслужишь, а потом можешь учиться по своей интегрированной программе в ВУЗе хоть до самой пенсии.