Проблемы в дружбе
Здравствуйте!
Сейчас учусь в 9 классе, начиная с 4го дружу с компанией девочек ( 3 мои одноклассницы)
Раньше всё было неплохо: мы мило общались, помогали друг другу с уроками, гуляли вместе
Однако, начиная с 8го класса, я заметила, что мои подруги как будто бы поменяли своё отношение ко мне (?)
Например, когда я не отвечаю на вопрос учителя (даже тогда, когда он сложный), они начинают "шептаться"(это очень слышно на весь класс) о том, что я тупая, глупая
Кроме того, когда я совершаю какие-либо ошибки, они реагируют так, будто из-за этого может взорваться планета
Но, если кто-то из них ошибся - "ничего, не переживай, всё исправишь"
Я - человек, который старается не впутываться в конфликты
Именно поэтому я часто игнорирую какие-либо неприятные вещи в свою сторону или отвечаю, но негрубо
На что они постоянно кричат мне, что я терпила
Раньше я старалась шутить в ответ, но они обижались на меня и начинали все вместе меня оскорблять
Я не раз (и даже не два) говорила, что мне неприятно такое отношение к себе
В ответ получала что-то вроде это просто шутка (но почему тогда она всегда лишь в мою сторону?)
Прошу подскажите мне пожалуйста что мне сделать в данной ситуации, потому что общение терять не хочется, у меня никого больше нет:(
Принцесса, это очень мило, что Вы цените людей вокруг и неконфликтная, НО!
Девочки, боюсь, затрагивают уже Вашу честь и личность. Для них Вы не значите того же. Они не дружат с Вами искренне, они не уважают Вас и не видят границ. Отчасти проблема как раз в том, что Вы не говорили о своëм отношении и игнорировали.
Правы они только в одном - не будьте "терпилой". Ваша доброта должна находиться среди таких же людей, попробуйте невзначай вливаться в другие компании. Не обязательно сразу быть лучшими друзьями, главное найти просто собеседников♡