Top.Mail.Ru
Ответы
О любви без купюр
+4

Как перебороть себя и начать общаться с отцом?

Здравствуйте, хотела бы услышать совет, а может даже вашу похожую историю и как вы с ней справились.

С самого детства я была обеспечена, отец много зарабатывал, но он начал пить.

Он редко был дома, но все равно я очень его любила, когда он приходил, они ссорились с мамой, я не предавала этому значения, на тот момент я была слишком маленькая.

Моя же сестра была подростком, ей эти периоды неприятны.

Один раз ссора зашла далеко, меня там не было, я спала, зато моя сестра нет.

Отец снова пришел пьяным, очень сильно, они снова поссорились, и папа начал душить маму, моя сестра вызвала бабушку с дедушкой, и после этого они развелись.

Я все также с ним встречалась, гуляла, даже жила с ним, на самом деле злым он был только с мамой, нас же он очень любил, иногда он приходил бухим ко мне, я тоже не предавала смысла, хоть на тот момент я ходила в 5 класс.

Была даже ситуация: он позвал меня на великах, пришли в столовку, сделал там балаган, не понравилось — возвращайте деньги, разбил стакан, в общем, не круто, потом мы пошли на мост, а там нарисовано «Нельзя на великах».

Я тогда не очень хорошо знала знаки и думала, что вообще с великами туда нельзя, папа начал мне доказывать, что можно, повышал тон, звонил маме (при мне же) и угрожал ей, я же сказала, что пойду домой, сказала маме, где я, она меня забрала, весь путь я рыдала, а потом дома очень много и громко я винила во всем себя, а вечером мы снова встретились и просто поели в кафе.

Я уезжала в отпуск, там же у меня случился этот подростковый переход(?)

Я приехала из отпуска, а там был он под дверью нашей бухой (у него есть свое жилье).

Тогда не было какого-то страха, а просто мне было бы неловко, если он подошел ко мне, т. к. я пошла гулять, и всю гулянку я сторонилась мест, где он мог быть, в итоге... Это переросло, и мой страх стал еще больше, я стала параноиком, я думала, что он везде, я боялась, что он преследует меня, один раз мы даже встретились, я сидела на лавочке, и он подошёл и начал вести беседу, будто ничего не было, я встала и пошла к подруге, он говорил: «Подожди», я же ответила: «Отстань от меня!» (Я все равно жалею, что так сказала).

Это и стало причиной, почему я не хотела жить, я начала дерзить маме (она очень хорошая) и на протяжении года резала себя, а в итоге напилась таблетками и попала в больницу.

После началось мое выздоровление.

Я начала пить антидепрессанты, и через год мое состояние улучшилось.

В тот год когда я пила антидепрессанты то он один раз пришёл и вручил мне конверт с деньгами для меня и сестры, но страх меня не покинул.

Да, я все еще боюсь велосипедистов и боюсь ходить по его району, но я его люблю, но мне все равно страшно с ним встречаться, если так смотреть, то любовь 25%, а весь страх 75%.

Мне снятся кошмары, где он преследует меня; где я каждый раз убегаю и прячусь от него.

Я боюсь, что я не успею с ним встретиться, ведь он пьет, и кто знает, что может случиться, как ни посмотри, я не знаю, как себя переступить, это сложно, к психологу я ходила, но не очень-то и помогло, с ним уже не общаюсь/не вижусь год или два, я не считала, буду рада, если поможете или просто прочтете.

Спасибо