Top.Mail.Ru
Ответы

Во сколько лет у парней останавливается рост?

По дате
По рейтингу
Ученик
10мес

ну 1488см самый макс

Мыслитель
10мес

Физический - в 18/20. Физиологический - в 21/25.

Ученик
10мес

РОСТ чего?
Скелет в высоту растет до 17-18
Далее идет его расширение, ключиц, ребер,половой член растет аж до 21.
РОСТ чего!

Ученик
10мес

В 21

Мастер
10мес

Я вообще по непонятным вдруг причинам, в 38 прибавил 3 сантиметра в росте. Сначала думал мне мерещится, что у меня вдруг при бритье рожа не влазит по высоте в зеркало и приходится чуть сгибать колени, потом заметил что рубашка заправленная в брюки, стала вылазить. Потом к одному товарищу пришел и его мама говорит что я как будто вытянулся. В итоге, померил рост и правда, +3см. Думаю, это из-за того, что в командировке длительной когда был, то спал на полу в своем спальнике, чтобы не спать на чужом диване. Вот позвонки и вытянулись.

Мастер
10мес

все зависит от наследственности! кто -то заканчивает рости в 18-20/кто то растет до 30! гены и гормоны играют роль! У меня в классе паренек был (армянин) мы его звали полторашка! Щас рост у него 1,97! расти начал после 23 ! я сам себя проверяю! Пока не усыхаю! Росту чуть -по 15-2 см в год! все вещи покупаю на вырост! Дед рос до 47 лет-итог роста 2,03 ! растет и нога -был 46- стал 47,5 все кроссовки жмут! причем увеличивается не только рост))) видать это бонус))

Мастер
10мес

В 18-16 скорее всего

Ученик
10мес

Ну, мне 15 недавно исполнилось, рост 165. Думаю 170 буду максимум

Высший разум
10мес

индивидуально, зависит от образа жизни после 16 лет

если активно заниматься спортом и употреблять витамины, можно активно расти вплоть до 25-28 лет

если делать полностью наоборот, уже в 16 зоны роста деградируют

обычно у людей что-то между, до 18-20 лет рост идет

Мыслитель
10мес

от генетики зависит кто то в 14 вымахал в каланчу и больше не растёт а кто то и после 25 ещё может если в детстве была задержка по каким то причинам.всё индивидуально..

Гуру
10мес

У ребенка имеются 3 периода вытяжения, между которыми рост тела минимален.
Периоды вытягивания и округления:
За время развития ребенка чередуются периоды ускорения роста — вытягивания, с периодами роста в ширину — округления.
первый период округления — в 3-4 года.
второй период округления — в 8-10 лет.
первый период вытягивания — от 4 до 5,5 лет у мальчиков и после 6 лет у девочек.
второй период вытягивания — в 11-12 лет у мальчиков и 9-10 лет у девочек. Именно поэтому девочки выше мальчиков в этом возрасте.
Мальчики прекращают интенсивно расти к 19 годам, а девочки — к 16 годам.
Поступление в организм ионов алюминия и олова (алюминиевая посуда, консервы, напитки из банок) могут замедлять процесс закрытия зон роста в костях, в результате рост тела будет несколько больше. Курение, наоборот, останавливает рост.

Видео по теме