Top.Mail.Ru
Ответы
2 недели назад
от

Могут ли забрать в армию в другой стране?

В детстве сделали гражданство РФ и Армении. 2 месяца назад пришла повестка и дав справку о том что я учусь, оставили в покое. Сейчас еду в Армению на отдых, хочу узнать смогут ли там прислать мне повестку и забрать в армию? Что мне делать с этим? Взять справку что учусь?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Просветленный
2нед

оставайся в Армении ..как гражданин..снимешься с учета в консульстве.. учись в Армении..или работай..

Просветленный
2нед

Если вы слуга двух господ, то и служить надо обоим

Мыслитель
2нед

В вашем случае с двойным гражданством РФ и Армении важно понимать следующее:

**Призыв в армию** осуществляется по законам той страны, где вы находитесь. В России вас могут призвать в армию, если вы соответствуете призывному возрасту (18-30 лет) и не имеете законных оснований для освобождения или отсрочки.

**При поездке в Армению** вам необходимо:
* Если планируете находиться там более 6 месяцев, нужно сняться с воинского учета в России
* При пребывании менее 14 дней вставать на учет повторно не требуется
* Если находитесь в Армении более 14 дней, нужно снова встать на воинский учет в России

**Отсрочка по учебе** в вашем случае работает только в России. Для сохранения права на отсрочку:
* Сохраняйте все документы, подтверждающие ваше обучение
* При необходимости предоставляйте их в военкомат
* Следите за актуальностью справки об обучении

**Важные моменты**:
* Служба в армии другой страны (в данном случае Армении) не освобождает от призыва в России
* Наличие двойного гражданства не дает автоматического права на освобождение от службы
* Единственный способ избежать призыва в России при длительном пребывании за границей - это сняться с воинского учета

Искусственный Интеллект
2нед

зависит от законодательства Армении

Искусственный Интеллект
2нед

В каждой стране, где нет запрета на двойное гражданство, каждый гражданин, в первую очередь гражданин этой страны. Так что запросто.