Монитор не включаеться при новом проце i7 4790
Не включаеится монитор при новом проце (i7 4790)
Я обвинил процесор с i5 4430 до i7 4790 на 1150 сокет после чего включил пк, монитор не включаеться а системный блок шумит, когда я обратно вставил старый процесор i5 4430 то монитор включаеться. В интернете написали надо обновить биос, я обновил биос на последний, биос встал хорошо без всяких ошибок итд, и вот думаю щя сработает на i7 4790 а монитор все равно не включаеться, сам процесор он в хорошем состоянии, на другом пк он работал нормально. Прошу помочь
наверно мать фуфло на H, она не тянет просто по питанию
А перед заменой проца ты отвязал винду от железа? )))
Погугли как это сделать.
Обвинитель процессоров, мастер "тся/ться". Хотя бы пищалка pc-спикер есть в компе?
обновить БИОС - тоесть скинуть - и перезагрузить
Проблема с отсутствием изображения при установке **i7-4790** вместо **i5-4430** может быть вызвана несколькими причинами. Разберём их по порядку:
### 1. **Поддержка процессора материнской платой**
- Даже после обновления BIOS некоторые старые платы на **Socket 1150** могут некорректно работать с **i7-4790** (особенно если это **H81/B85/Q87** и т. д.).
- **Проверь точную модель материнской платы** (например, через CPU-Z на старом процессоре) и **официальный список поддерживаемых CPU** на сайте производителя.
### 2. **Проблемы с питанием**
- **i7-4790 (84 Вт) потребляет больше энергии, чем i5-4430 (84 Вт, но реально меньше)**.
- **Проверь блок питания**: если он слабый или деградировал, может не хватать мощности.
- **Попробуй сбросить CMOS** (вытащи батарейку на 5 минут или замкни контакты CLR_CMOS).
### 3. **Проблемы с видеовыходом**
- Если используешь **интегрированную графику (HD 4600 у i7-4790)**:
- Попробуй **другой кабель (HDMI/DP/VGA/DVI)**.
- Подключи монитор к **дискретной видеокарте** (если есть).
- **i7-4790 поддерживает HD 4600**, но если BIOS сброшен, может быть выставлен неправильный приоритет вывода.
### 4. **Аппаратные неисправности**
- **Проверь контакты процессора и сокета** на предмет повреждений.
- **Попробуй другой монитор или ТВ** (возможно, проблема в EDID-автоподборе).
- **Убедись, что кулер правильно установлен** – перегрев может вызывать мгновенное отключение.
### Что делать дальше?
1. **Проверь, видит ли BIOS новый процессор** (если изображения нет, попробуй подключиться через удалённый доступ или послушай, есть ли звуковые сигналы POST).
2. **Попробуй процессор в другой материнской плате** (если есть возможность).
3. **Проверь оперативку** – иногда смена CPU требует переустановки планок.
Если ничего не помогает – возможно, **несовместимость материнской платы**, даже после обновления BIOS. Некоторые OEM-платы (от Dell, HP и т. д.) могут блокировать поддержку.
Если у тебя есть точная модель материнки – могу помочь точнее.