У меня просто такая схема,трёхфазный счётчик ,две двухполюсных автомата,и всё . Мне получается надо взять одну фазу,подключить к первому автомату и распределить перемычкой с одного автомата на другой ?
У меня просто такая схема,трёхфазный счётчик ,две двухполюсных автомата,и всё . Мне получается надо взять одну фазу,подключить к первому автомату и распределить перемычкой с одного автомата на другой ?
Лучше не лезть с таким уровнем понимания. А для представления:
Прибор учета защищается некоторым автоматом. Надо знать его номинальный ток.
УЗО после него выбирают на две ступени выше по рабочему току
Каждую фазу подключают к отдельной фазе из трёх.
Все нули перед УЗО выводят из общей нулевой шины
После УЗО ставят группу автоматов на фазу шлейфом, а все нулевые проводники этих АВ коммутируют только через отдельную шину, выходящую после этого УЗО.
"практически не было пожаров по причине КЗ" (Александр Щукин) - вы откуда эту пофигень взяли ? Или если у вас не было - то и нигде не было ?
Александр Щукин
Искусственный Интеллект
(601843)
П-18, практически нигде. Потому что в счётчиках стояли пробки с предохранителем. Они моментально перегорали при малейшем КЗ. Конечно, если умельцы ставили жучки, то пожары были, но и то - большая редкость.
У меня просто такая схема,трёхфазный счётчик ,две двухполюсных автомата,и всё . Мне получается надо взять одну фазу,подключить к первому автомату и распределить перемычкой с одного автомата на другой ? Или оставить все как есть ,как я написал изначально ?
После счетчика нужно поставить вводной автомат. После него делается распределительная часть, тогда ставятся где нужно УЗО+автомат, где нужно автомат, а где нужно дифавтомат. Все зависит от схемы распределения и от мощности ввода.
Александр Полеванов
Оракул
(50491)
Алекс, так нельзя. Выложи фото.
Александр Полеванов
Оракул
(50491)
Алекс, если щиток чисто для стройки, т.е. временный, то УЗО ставить нет необходимости. Почему предпочтения отдаешь двухполюсным автоматам? В общем, составь список оборудования с указанием их мощностей (можно примерно) и количества. Обязательно укажи ток вводного автомата, а лучше укажи отпущенную мощность из договора, я сделаю расчет и нарисую схему. Список лучше составить в Excel'e и выложить в файлообменник, например в Облако mail.ru.
Если нагрузка однофазная – просто подключаешь через однофазное УЗО. Какая разница какой счётчик ? Но если нагрузка трёхфазная , УЗО должно быть тоже трёхфазным !Вот тебе тут и трёхфазное , и однофазное. И вовсе без УЗО ! А то втыкают сейчас везде , где надо и ненадо ..
Если делать по уму: 1 На трёхфазную нагрузку ставится трёхфазная защита (автомат, УЗО). 2 На однофазную нагрузку дома \ помещения подключается ОДНА фаза. Подключение разных комнат к разным фазам, и тем более разных фаз к разным розеткам в одной комнате -- плохая идея. БОООООЛЬШАЯ разница, для проводки и розеток, и для вашего организма, напряжение 304 или 512 В. Особенно для сырых стен и мокренького организма. 3 Можно поставить переключатель выбора фазы, выбирая фазу с нужным напряжением.
Предложенное уважаемым Аркаша для бани - полная фигня. Эталонный образец "Как убить Некта , списав под несчастный случай, полив водичкой нужное место."
счётчика на каждый отдельный автомат?