Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подключение трехфазного счетчика к однофазным узо автоматам

Алекс Ученик (147), открыт 2 дня назад
Скажите пожалуйста как точно подключить трёхфазный счётчик однофазным УЗО автоматам? Каждую фазу от

счётчика на каждый отдельный автомат?
11 ответов
Иван Непомнящий Искусственный Интеллект (227746) 2 дня назад
"Каждую фазу от

счётчика на каждый отдельный автомат?" - так точно нельзя, если трёхфазный потребитель
АлексУченик (147) 2 дня назад
Хочу фото прислать ,не получается
 У меня просто такая схема,трёхфазный счётчик ,две двухполюсных автомата,и всё . Мне получается надо взять одну фазу,подключить к первому автомату и распределить перемычкой с одного автомата на другой ?  
У меня просто такая схема,трёхфазный счётчик ,две двухполюсных автомата,и всё . Мне получается надо взять одну фазу,подключить к первому автомату и распределить перемычкой с одного автомата на другой ?
ip Искусственный Интеллект (151279) 2 дня назад
Лучше не лезть с таким уровнем понимания.
А для представления:
  • Прибор учета защищается некоторым автоматом. Надо знать его номинальный ток.
  • УЗО после него выбирают на две ступени выше по рабочему току
  • Каждую фазу подключают к отдельной фазе из трёх.
  • Все нули перед УЗО выводят из общей нулевой шины
  • После УЗО ставят группу автоматов на фазу шлейфом, а все нулевые проводники этих АВ коммутируют только через отдельную шину, выходящую после этого УЗО.
Виктор Полтош Мастер (2204) 2 дня назад
счетчик подключается к столбу , а не к узо.
Александр Щукин Искусственный Интеллект (601843) 2 дня назад
Выкинь это УЗО на хрен и не пудри себе мозг. Как мы веками жили без всяких УЗО? И ведь что интересно - практически не было пожаров по причине КЗ....
П-18Искусственный Интеллект (151860) 2 дня назад
"практически не было пожаров по причине КЗ" (Александр Щукин) - вы откуда эту пофигень взяли ? Или если у вас не было - то и нигде не было ?
Александр Щукин Искусственный Интеллект (601843) П-18, практически нигде. Потому что в счётчиках стояли пробки с предохранителем. Они моментально перегорали при малейшем КЗ. Конечно, если умельцы ставили жучки, то пожары были, но и то - большая редкость.
Ольга Иванова Знаток (279) 2 дня назад
Да, верно
Или оставить все как есть ,как я написал изначально ?
Ольга ИвановаЗнаток (279) 2 дня назад
Как написали. Лучше раскидать фазы, зачем грузить на одну. Перед каждым УЗО тоже по автомату
Александр Полеванов Оракул (50491) 2 дня назад
После счетчика нужно поставить вводной автомат. После него делается распределительная часть, тогда ставятся где нужно УЗО+автомат, где нужно автомат, а где нужно дифавтомат. Все зависит от схемы распределения и от мощности ввода.
Александр Полеванов Оракул (50491) Алекс, так нельзя. Выложи фото.
АлексУченик (147) 1 день назад
Я же для стройки делаю не для себя
Александр Полеванов Оракул (50491) Алекс, если щиток чисто для стройки, т.е. временный, то УЗО ставить нет необходимости. Почему предпочтения отдаешь двухполюсным автоматам? В общем, составь список оборудования с указанием их мощностей (можно примерно) и количества. Обязательно укажи ток вводного автомата, а лучше укажи отпущенную мощность из договора, я сделаю расчет и нарисую схему. Список лучше составить в Excel'e и выложить в файлообменник, например в Облако mail.ru.
Аркаша Высший разум (585373) 2 дня назад
Если нагрузка однофазная – просто подключаешь через однофазное УЗО. Какая разница какой счётчик ?
Но если нагрузка трёхфазная , УЗО должно быть тоже трёхфазным !Вот тебе тут и трёхфазное , и однофазное. И вовсе без УЗО ! А то втыкают сейчас везде , где надо и ненадо ..
klus Просветленный (39562) 2 дня назад
так же как на однофазку только Х3.... ноль разделить не забудь
П-18 Искусственный Интеллект (151860) 2 дня назад
Если делать по уму: 1 На трёхфазную нагрузку ставится трёхфазная защита (автомат, УЗО).
2 На однофазную нагрузку дома \ помещения подключается ОДНА фаза. Подключение разных комнат к разным фазам, и тем более разных фаз к разным розеткам в одной комнате -- плохая идея.
БОООООЛЬШАЯ разница, для проводки и розеток, и для вашего организма, напряжение 304 или 512 В. Особенно для сырых стен и мокренького организма.
3 Можно поставить переключатель выбора фазы, выбирая фазу с нужным напряжением.

Предложенное уважаемым Аркаша для бани - полная фигня. Эталонный образец "Как убить Некта , списав под несчастный случай, полив водичкой нужное место."
Sfaction Мудрец (11241) 2 дня назад
Придётся просто включать их одновременно. А лучше трёхфазный найти
Александр Захаров Оракул (71667) 2 дня назад
Если потребители однофазные. Тогда да.
Похожие вопросы