Top.Mail.Ru
Ответы

Можно ли переехать к бабушке без разрешения мамы? Объясняю ситуацию

Я уже 5 лет живу с отчимом который надомной постоянно издевается, раньше я мог уехать в гости куда-то, а потом вернуться, и я часто к друзьям мог уезжать, даже на пару дней.
Но потом мы переехали в какой-то лес в двухэтажный дом, школа далеко, езжу на автобусе, и вы понимаете, всё далеко, уходить некуда, максимум в лес к медведям. И до того как мы переехали, чего только отчим не делал, и из дома выгонял, я уходил, и в лес хотел меня отвезти, и более жестокие издевательства он придумывал, не буду рассказывать. А щас мне приходится без остановок это терпеть, а если он меня выгонит, то идти некуда...

Так вот. 9 мая приезжает бабушка к нам на праздник (бабушка с дедушкой), 14-15 мая бабушка к нам снова приедем, и поэтому мама хочет меня отпустить к ней (чтобы я там погостил с 9 мая до 14-15 мая). Так а если я не вернусь? Соберу рюкзак так, чтобы казалось что там немало вещей, и он лёгкий. И соберу очень компактно вещи на этот май и на лето, ноутбук с собой возьму, в ремонт отдам, а то отчим его вечно ломает. (По скольку 12-15 мая надо в школу, мама сказала на домашнем побыть эти дни, значит я возьму все учебники, и буду учиться дистанционно весь май...) со школой проблем не будет.

Но вот проблемы:
Я должен давать концерты в конце мая, много концертов (я певец, и буду с другим певцом выступать, зарабатывать). Там надо 10 песен выучить, мама сказала если я выучу до 9 мая, то она меня отпустит к бабушке... Придётся обмануть маму и организаторов... Но блин, я не дoживу до 18 лет...

И не нало мне таких ответов типо ради концертов останься, поговори с отчимом, с мамой, иди в детдом, позвони в полицию

Я разные варианты пробовал, тут или в детдом, или терпеть, или меня могут к бабушке отправить, а братьев сестёр в детдом. Поэтому лучше будет к бабушке уехать от этого психа, и начать жить, ну и вообще узнать что такое жить.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
2нед

Позвони в детскую психологическую службу поддержки, там по телефону тебе объяснят что делать, как делать, что можно, что нельзя. Там даже можно анонимно это всё решить. Загугли номер телефона по месту проживания твоего. Помощь бесплатная и на все твои вопросы дадут ответ. Не очкуй за спрос деньги не берут. Если захочешь сможешь очно к ним на прием сходить, там не только тётки, но и девчёнки молодые. Пообщаешься, они милые, но 100% недоступные. :)

Просветленный
2нед

А сколько тебе лет то ?

Искусственный Интеллект
2нед

Правильно.Молодец. Соображаешь хорошо. Бабушке расскажи об издевательствах. Отец есть? Пусть алименты от него бабушке отдают.Без разрешения нельзя,но припугни оглаской--отпустят.

Искусственный Интеллект
2нед

без проблем и без спросу ты вправе уехать К ОТЦУ, начиная с 12 лет.
Ты не пишешь ни свой возраст, ни где твой папа.
.
А сейчас возможны ПРОБЛЕМЫ.
Я бы советовала тебе в твоей теперешней ситуации просто уехать к бабушке и не возвращаться к маме. А вот если мама начнёт ТРЕБОВАТЬ твоего возвращения, тогда и пригрозить всякими судебно-опекунскими разборками...
Но может хватит, если ты скажешь маме, что она НЕ ЗНАЕТ всего, что вытворяет отчим с тобой и что лучше ей и не знать... Скажешь, что непременно вернёшься к ней, если она разведётся.
.
Кстати, не воображай, что стоит тебе рот раскрыть обо всём, так тут же всех в детдом отправят. Это не быстро делается. Возможно отчиму просто ЛЕЧЕНИЕ понадобится. Или даже обычная "профилактическая беседа".
.
Ну а меня беспокоим ваш переезд с другой стороны... Кто стал СОБСТВЕННИКОМ нового жилища?

Искусственный Интеллект
2нед

Это очень сложный вопрос.