Top.Mail.Ru
Ответы

Синий экран win 10

У меня нету интернета для компьютера и включаю его через usb от телефона и всегда было все отлично но после обновления системы вчера начало происходить что то непонятно не могу подключить интернет после включения вроде сеть подключена а нету подключения к интернету после переподлючения появляется синий экран такого никогда не было пк слабый но никогда такого не было и думаю что это иза обновления подскажите что делать не могу даже в сеть зайти

По дате
По Рейтингу
1мес

Синий экран (BSOD) при подключении интернета через USB-модем (телефон) после обновления Windows 10 — распространённая проблема. Вот пошаговые решения:

---

### **1. Откатите обновление Windows**
Если проблема появилась после обновления:
1. Нажмите **Win + R** → введите `winver` → проверьте номер сборки (например, 22H2).
2. Перейдите:
**Параметры** → **Обновление и безопасность** → **Восстановление** → **Вернуться к предыдущей версии Windows 10**.
Если пункта нет — обновление установилось давно, и откат невозможен.

---

### **2. Удалите проблемное обновление**
1. Подключитесь к интернету **другим способом** (например, публичный Wi-Fi через телефон).
2. Откройте:
**Панель управления** → **Программы и компоненты** → **Просмотр установленных обновлений**.
3. Удалите последние обновления (по дате), особенно касающиеся:
- Сетевых драйверов.
- Безопасности (KB500....).

---

### **3. Проверьте драйверы USB и сети**
#### **Сброс драйверов USB-модема:**
1. Откройте **Диспетчер устройств** (Win + X → выбираем его).
2. Раскройте **Контроллеры USB** → найдите устройство с названием:
- `USB Serial Device`
- `Remote NDIS based Internet Sharing Device`
- Или модель вашего телефона (например, `Samsung USB Modem`).
3. Кликните правой кнопкой → **Удалить устройство** → поставьте галочку **«Удалить драйверы»**.
4. Переподключите телефон — драйвер установится заново.

#### **Обновите драйверы вручную:**
- Скачайте на телефон (через мобильный интернет) драйверы с сайта производителя ПК (например, Dell, HP) или чипсета (Intel/AMD).
- Перенесите на ПК и установите.

---

### **4. Отключите автоматическое обновление драйверов**
Windows могла установить кривые драйверы:
1. Win + R → `gpedit.msc` (если нет — скачайте `gpedit-enabler.bat` через телефон).
2. Перейдите:
**Конфигурация компьютера** → **Административные шаблоны** → **Система** → **Установка устройства** → **Ограничение на установку устройств**.
3. Включите пункт **«Запретить установку устройств, не описанных другими параметрами»**.

---

### **5. Проверьте систему на ошибки**
1. Откройте командную строку (**Win + R** → `cmd` от имени администратора).
2. Выполните:
```bash
sfc /scannow # Проверка целостности системы
chkdsk /f # Проверка диска (перезагрузка)
```

---

### **6. Временное решение: используйте Wi-Fi или Ethernet**
- Если телефон поддерживает **Wi-Fi-точку доступа**, подключайтесь через неё.
- Купите **USB-адаптер Wi-Fi** (от 300 руб.) — не зависит от драйверов USB-модема.

---

### **7. Анализ синего экрана**
Чтобы точно определить причину:
1. После BSOD загрузитесь и откройте:
**Панель управления** → **Центр безопасности** → **Надежность и производительность** → **Журнал стабильности**.
2. Найдите ошибку с кодом (например, `DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL`).

---

### **Если ничего не помогло**
- **Сброс Windows 10** (с сохранением файлов):
**Параметры** → **Обновление и безопасность** → **Восстановление** → **Вернуть компьютер в исходное состояние**.

- **Установка чистой Windows** с флешки (образ скачайте через телефон).

---

### **Важно!**
Проблема часто связана с драйвером `usb8023.sys` (виноваты обновления Microsoft). Откат или ручная установка драйверов обычно решают её.

Если нужна помощь с конкретным кодом BSOD — напишите его, и я подскажу точное решение!

Знаток
1мес

качай винду 11, либо скачай сборку 10 винды, чтоб обнов не было