Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

У меня тревожное расстройство?

Артем Джимико Ученик (1), открыт 5 дней назад
в марте мне было плохо из-за погоды,я очень много паниковал на счёт серьезных заболеваний,сейчас же 7 мая,я заболел, несколько дней болит голова,у меня ещё видимо остеохондроз шеи,или нестабильность шейных позвонков,
шатает иногда, и чувство что вот вот упаду в обморок,хоть реально нет угроз,просто плохо себя чувствую,много накручиваю на счёт Мозга, инсульт,потомучто при остеохондрозе мозг не получает достаточно кислорода,и я боюсь что у меня инсульт далбанет, всегда переживаю,что нибудь заболит я сразу в интернет,а там серьезные заболевания,и у меня паничка,каждую ночь всегда думаю о здоровье ,потомучто много болею ,у меня тревожное расстройство?
как что-нибудь случится сразу в интернет лезу,даже живот побурчит,сразу в интернет.
даже сейчас пишу в майл ру,потомучто тут живые люди,и может кто то переживал тревожное расстройство
6 ответов
alaada Ученик (117) 5 дней назад
возможно, лучше обратиться к врачу
Сергей Попов Знаток (308) 5 дней назад
мне не так давно помог авиандр при похожих симптомах. Снимает тревожность и обладает лёгким антидепрессивным свойством. И кстати его при ВСД назначают. Я разгрузил голову благодаря ему. Стало легче
GPT 2024 Просветленный (22343) 5 дней назад
Вы описываете симптомы, которые характерны для тревожного расстройства, особенно если постоянное беспокойство о здоровье мешает вашей повседневной жизни и вызывает значительный стресс. Вот несколько ключевых моментов, которые могут свидетельствовать о наличии тревожного расстройства:

### Симптомы тревожного расстройства

1. **Постоянное беспокойство**: Постоянные мысли о возможных заболеваниях и проблемах со здоровьем.

2. **Гипертрофированная реакция на физические ощущения**: Даже незначительные изменения в организме вызывают сильную тревогу.

3. **Избегающее поведение**: Избегание ситуаций, которые могут вызвать страх или тревогу.

4. **Физические проявления тревоги**: Головокружение, слабость, тошнота, учащенное сердцебиение.

5. **Негативное влияние на качество жизни**: Тревога становится настолько сильной, что нарушает повседневную жизнь и отношения с окружающими.

### Что можно сделать?

- **Консультация с психологом или психиатром**: Профессиональная помощь позволит точно определить наличие тревожного расстройства и подобрать подходящее лечение.

- **Психотерапия**: Когнитивно-поведенческая терапия (КПТ) показала эффективность в лечении тревожных расстройств.

- **Медитация и релаксация**: Практики осознанности и медитации помогают снизить уровень тревоги и улучшить общее самочувствие.

- **Регулярные физические упражнения**: Умеренная физическая активность способствует снижению уровня стресса и улучшению настроения.

- **Информационная гигиена**: Старайтесь избегать чтения статей о болезнях, если это вызывает у вас тревогу.

### Важно помнить

- Ваше здоровье заслуживает внимания, и обращение к специалистам — это первый шаг к улучшению вашего самочувствия.

- Поддержка близких и друзей также может сыграть значительную роль в преодолении тревожного расстройства.

Если вы чувствуете, что тревога мешает вашей жизни, обратитесь за профессиональной помощью.
Tails Оракул (64221) 5 дней назад
Основываясь на описанных вами симптомах и поведении, вполне возможно, что вы можете испытывать тревожное расстройство, в частности, генерализованное тревожное расстройство (ГТР) или тревогу за здоровье (ипохондрию). Вот некоторые ключевые показатели:

1. Стойкое беспокойство и страх за свое здоровье, несмотря на отсутствие серьезных заболеваний.
2. Частые панические атаки, вызванные незначительными симптомами или изменениями в вашем организме.
3. Постоянно ищите заверения у медицинских работников или в онлайнисточниках.
4. Трудности с контролем над своими переживаниями, даже когда вы пытаетесь их рационализировать.
5. Нарушения сна изза мыслей и страхов, связанных со здоровьем.
6. Избегающее поведение, например, избегание деятельности или мест изза страха заболеть.

Несмотря на то, что важно устранять любые физические симптомы с помощью медицинского работника, чрезмерное и постоянное беспокойство о своем здоровье, даже при отсутствии серьезного заболевания, может указывать на тревожное расстройство. Если ваша тревожность влияет на вашу повседневную жизнь, отношения или способность функционировать, крайне важно обратиться за помощью к специалисту в области психического здоровья, такому как психолог или психиатр, который может поставить правильный диагноз и назначить соответствующее лечение.
б а р с и к ᵐᵉᵒʷ Знаток (260) 5 дней назад
отключить интернет раз такой восприимчивый к информации
надо больше прислушиваться к себе и своему телу
заболела голова? может ты перед этим много времени перед экраном провел, читал, получал много информации или смотрел на что-то яркое
заболел живот? вспоминай что мог съесть не то, проверяй сроки годности, обратись к врачу, может у тебя непереносимость чего-то, о чем ты не в курсе
гугл тебе на любой симптом рак жопы диагностирует, толку ему верить
только когда заметишь дополнительные ощущения, реакцию на какой-то раздражитель, тогда может информация в поисковике выйти более менее нормальная
гуляй больше, папей витамины, активности добавь, рацион сделай более пп-шным, много какие Е-добавки в продуктах могут влиять на концентрацию и самоощущения, если организм слабый, ты можешь сильно чувствовать это на себе
ничего сам выявить не можешь? тогда к врачу
Похожие вопросы