Моя собака стала рычать на меня,даже прикусила мне ногу. С чем это связано?
Собаке 6-7 лет(не помню точно),беспородная,девочка. До этого очень редко на меня рычала,ласкалась,виляла хвостом когда меня видела,радовалась при мне,любила меня,уж тем более кусать не смела. Случилось это на прогулке,рассказываю:мы пошли на озеро(мы сейчас на даче,в небольшой ,так сказать, деревне). Пришли,стали играть,я ей палки кидала,она бегала,активничала,в общем,всё хорошо было. А у неё привычка такая есть,кушать какашки чужих собак,отучить никак не можем(
я ей собираюсь кинуть палку и вижу что она что-то ест,смотрю,а там какашки. Я говорю ей "Фу,нельзя!",а она давай рычать на меня. Я пытаюсь ее отогнать,говорю приказным тоном "фу",а ей плевать будто,рычит и рычит. Честно,я была в замешательстве и не особо понимала,что надо делать в таких стычках. Я не выдержала,попыталась отодвинуть какашки ногой от её морды(они засохшие были),а она как цапнет мою ногу..В итоге я взяла поводок,прицепила,оттащила кое как(она ещё немного рычала на меня,даже попыталась укусить опять). Но потом в итоге пошла за мной,и я домой ее привела.
Что думаете?Я не знаю,что могло так на неё повлиять,что она аж укусит.Скажите,с чем это связано,и что делать в таких ситуациях,как заставить собаку слушаться?Мне 11 лет(не знаю зачем написала,вдруг учесть надо просто).
спасибо всем за ответы,учту.
собака оборзела какашки охраняет типа сокровище ты для неё конкуренция за лакомство
кормить нужно хорошо собаку витаминизированным сбалансированным кормом и просто свежим мясом что бы она не добирала витамины которые ей не хватает в разных какашках..
собаки любят есть фикалии, возможно она сочла это за угрозу того, что ты хочешь забрать у неё еду.
Пубертат, возможно, был он у неё до этого?
пубертатный период