Top.Mail.Ru
Ответы

Что вообще такое воспитание детей? Что - норма, что - не норма?

Что важнее - личный пример или обучение, слова?

Плохо ли влияет родительская ласка на детей?

Что лучше - мягкое или строгое воспитание? Важен ли пол ребëнка?

Человек рождается с готовой гендерной идентичностью? Или она формируется в процессе воспитания?

Может ли девочка вырасти лесбиянкой или грубой - если еë жëстко воспитывают? А мальчик может вырасти геем или неженкой - если его мягко воспитывают?

Что говорят учëные?

По дате
По Рейтингу
Искусственный Интеллект
1мес

вот у ученых и спрашивай. вместе посмеемся

Искусственный Интеллект
1мес

...воспитание детей...

Судя по вашим вопросам, дети - это не для вас.
Потому что вы НИ разу НЕ упомянули про ЛЮБОВЬ к детям: ВАШУ любовь к маленьким человечкам.
А вот воспитателем в детдом - для вас самое место: раздолье для любителей экспериментов.
Почему я всё это говорю?
Потому что у русских, любящих своих детей, есть присловье:
сын - бандит.
Но он - СЫН!

1мес

Воспитание - формирование личности. Развитие качеств и навыков. Что норма, а что нет - определяет общество, в котором воспитывается ребенок. Что в одной семье порицается, то в другой поощряется. Однако есть, так называемые, общепринятые моральные ценности. Пример - нагляднее. Обучения и слова подкрепляют пример.

Ласка влияет на ребенка так или иначе в зависимости от "дозы". У всего есть мера. Нельзя потакать откровенной избалованности, но и поддерживать если проблема есть, нужно. Мягкое или строгое воспитание должны сочетаться. Давать волю мнения, свободы и личного пространства, но не забывать про обязанности, "долг" и развитие качеств и умений.

Не могу сказать за гендернуб индентичность. Достоверного однозначного ответа ни генетика, ни биология ещё не дали, однако утверждается, что это встречается и в дикой природе, а человек, как известно, часть экосистемы - представить живого организма, пускай и более развитый. Можно сказать, что даже если есть предрасположенность с рождения, она может быть развита или наоборот загашена в процессе воспитания.

Девочка может вырасти грубой, если воспитание жесткое. Дети отражают поведение родителей. Насчёт ориентации - не знаю. Парень также может вырасти неженкой, если с ним сюси-пуси всё время, но бывают случаи, когда он становится мягким и слабохарактерным, если всё детство его держали в строгости и подчиняли. Зависит от характера.

Лично я вырос в консервативной семье из дедушки и бабушки. По некоторым причинам, родители были лишены прав. Воспитатели строгие, конечно, но и ласку давали, многое позволяли. В итоге вырос би. Могу фантазировать о том, как бы чувствовал себя в руках крепкого самца в постели, так и сплю с девушками. Заметил, что с детства тянул интерес к парням, возможно действительно предрасположенность, или это как-то развилось в дальнейшем, это в детстве не замечал за собой именно тяги к мужскому соитю. Просто был интерес, отличается ли от меня или нет.

Мыслитель
1мес

Положительный личный пример - это главное. Правила такое - сказал сделал

Мыслитель
1мес

Правильный механизм воспитания:(но это чисто моё мнение)
0-3 - период раннего детства
3-7 - период приучения базовым навыкам и нормам общества
7-14 - период собственно воспитания и нарастания прав и обязанностей ребёнка
С 14 лет - взрослый человек, который сам несёт ответственность за свои поступки и полноценно ведёт хозяйство и помогает родителям