Как правильно гасить кредит досрочно?
Подскажите, пожалуйста, как правильно досрочно погашать кредит, чтобы избежать дополнительных комиссий и штрафов? Хотелось бы понять, какие шаги нужно предпринять и на что обратить внимание при досрочном погашении.
это условия смотреть нужно где вы брали кредит,модет там прописано что бех коммисии и штрафов нельзя, а так приходите в банк и говорите вот сейчас хочу досрочно погасить кредит,сколько с меня и все, Главное слово сейчас! тоесть на день когда хотите погасить, просто если вы спросите суму долга сейчас, а деньги на счет ту сумму внесете на следующий день, то это уже будет не досрочное погашение, просто пени капают каждый день и если вы спрашивали вчера,сумма одна,а сегодня уже больше
у меня было тоже, досрочно платила кредит, главное заранее узнавать в банке можно ли без штрафов, и писать заявление, чтоб платёж был в погашение основного долга, мне это помогло когда брала Халва , все гасилось чётко, без лишних трат
Там нет комиссий и штрафов за досрочное погашение.
Обратить внимание нужно на то, что досрочное погашение не отменяет основное. Скажем, обязательный платёж 10 тыс, нужно платить 15 числа.
Если вы внесёте досрочный платёж 12 числа, то 15 числа также нужно будет платить обязательный (его пересчитают с учётом изменений из-за досрочного). Также нужно понимать, что % начисляется ежедневно, годовая ставка / 365. И за дни между платежами будут начислены %. Суммой досрочного платежа сперва гасятся %, а остальная сумма пойдёт на погашение долга. Т.е. если вы 12 числа оплатили досрочно, то 15 числа будут % только за 3 дня.
Тихо подходишь к кредитору сзади и гасишь;)...
Написать им в чат в приложении и поставить в известность если это кредит, а если кредитка посмотреть опять же приложении сумму сколько нужно внести