Смена мест работ
Друзья, сразу попрошу, если не можете ответить на мой вопрос без иронии, сарказма, осуждения и т.д пожалуйста не пишите, мне итак очень плохо. Проблема следующая: так выходит что последние лет 15, сменила столько мест работ, что уже трудовая книжка закончилась. Были два места работы по 3-4 года, но попала под сокращение... А дальше понеслось: пришла, официально трудоустроили и спустя неделю/две, оказывается, что все вообще не так и не то. Были места где пришлось чуть ли не сбежать, просто выжил ,,дружный женский коллектив,, были места где меня обманывали и снова увольнение, и снова и снова и снова. Было с огромной нагрузкой на здоровье, и его серьезным подрывом. Было что вроде мое, а пришла поработала пару дней, недель, понимаю что хоть волком вой, не мое и все! Сейчас пришла в бюджетную организацию, ,,спасение,, от частников, отработала пару недель и тут опять оказалось, что снова все от обязанностей до зарплаты не то, понимаю что и отсюда придется уволится... я на грани отчаяния. Может кто-то менял так часто как я работу, или подскажет что-то дельное?
Каждый год менял работу. К моменту перехода на электронные трудовые, у меня два вкладыша было. Что посоветовать? Не работать ради работы!!!!! Загнобили на последнем месте? Значит сразу, прям вот тут же, в зубы книгу, например, "Эксперт речевого воздействия" и на следующей работе каждый абзац проверять на коллегах, даже если там всё хорошо и коллектив отличный.
Далее надо повышать свою ценность, что бы никто не обманывал и не обсчитывал. В общем любой бизнес покупает только решения своих задач и всё. Больше ничего. Соответственно надо им продавать эти самые решения и про обманы можно забыть. У меня на это ушло 11 лет. В смысле работал спокойно уже года через три, но только через 11 (от старта рабочего пути) стал на столько нужным, что мне сразу после устройства ЗП в 3 раза больше сделали и прям оберегали все, что бы только не уволился.
Далее надо изучать все виды учёта и можно проектную деятельность, независимо от должности, что бы быстро схватывать все тонкости после устройства. Т.е. пришёл на новое предприятие, за пол года все процессы прощупал и пол года просто вношу новшества.
В общем либо развитие себя, либо ничего не изменится.