Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что делать, если завис ноут? Срочно

Aboba!? Boom! Ученик (139), открыт 3 дня назад
Компьютер у меня игровой, нету батареи которая выпирает. Только разбирать.
Экран тупо завис, картинку не меняет, а после выключения (через кнопку) подсветка выключилась а экран нет.
Помогите что делать, ждать пока полностью разряжается?
2 ответа
Quaker Оракул (59667) 3 дня назад
Подержать кнопку питания 7 секунд.
Aboba!? Boom!Ученик (139) 3 дня назад
Ема, сработало. Спасибо! Хотя я держал раньше, но не работало._.
Чел' 'ик Ученик (238) 3 дня назад
 Ответ от яндекс нейро, сам нече не знаю: 
Не стоит разбирать ноутбук и извлекать батарею, если он завис. Это может повредить корпус или аккумулятор, а также сжечь комплектующие.

Несколько способов, которые могут помочь при зависании ноутбука:
  • Принудительная перезагрузка. Нужно удерживать кнопку питания в течение 10–15 секунд, пока ноутбук не выключится. Затем включить его снова и проверить, работает ли он корректно.
  • Запуск в безопасном режиме. В этом режиме операционная система работает с минимальным набором драйверов и программ, что позволяет обнаружить и устранить проблемы с драйверами или конфликтующими программами.
  • Обновление драйверов и операционной системы. Это может решить проблемы совместимости и устранить ошибки, вызывающие зависание ноутбука.
  • Сканирование на вирусы и вредоносное ПО. Нужно использовать антивирусную программу для проверки компьютера на наличие вирусов и вредоносного ПО и удалить их при обнаружении.
  • Управление ресурсами системы. Если мало оперативной памяти, а процессор часто перегружен, то зависание ноутбука является логичным последствием. Нужно закрывать ненужные программы и вкладки браузера.
Если устройство регулярно зависает, то его нужно отнести в сервисный центр для диагностики

Если помогло то пж лайкни ответ и сделай лучшм баллы нужны просто 
Похожие вопросы