Подавленное состояние, уже на протяжении более чем 3-х лет, которое ухудшается
я просто хочу знать что со мной происходит, помогите пожалуйста
в 11 лет у меня повесилась достаточно близкая подруга, после чего и начались все проблемы, селфхарм, апатия, которая то накрывает полностью, то отпускает на небольшой промежуток времени, после чего накрывает с еще большей силой, огромное ощущение пустоты внутри, также ничем не заполняемое, навязчивые мысли о смерти и также несколько попыток, пропало сочувствие и жалость к людям которые меня окружают, даже близким, пропал интерес к большинству вещей, надежды на нормальное будущее, не вижу его просто. родители меня не стали вести к психологу в тот момент, и я переживала все сама, что и происходит до сих пор, я уже будто существую, а не живу, могу не мыться по несколько месяцев, просто потому что нет сил, не есть по несколько дней, бессонница или переизбыток сна.
у меня средняя активность из-за школы и частых прогулок, может конечно дело в подростковом таком периоде, не знаю..
может есть знающие люди, которые могут дать совет?
к психологу нет возможности из-за отсутствия нормальных в моем городе, да и я мало умею описывать свои чувства
Возможно, в твоей жизни произошло что-то, что повлияло на твой эмоциональный фон. Если тебе грустно или тревожно, тебя беспокоят навязчивые неприятные мысли – поделись ими с кем-то из окружения, кому доверяешь. На наше состояние очень многое влияет. Если не давать чувствам безопасный выход, они копятся и напряжение растет. Важно переключаться, найти интересное занятие, которое подойдет именно тебе. Позаботься о себе и своих чувствах. Если у тебя возникает потребность в общении - попробуй поискать секции или клубы, по своим интересам, где ты бы смог познакомиться с новыми ребятами.
Также ты можешь обратиться за помощью к психологу, специалист поддержит тебя, поможет разобраться в своих переживаниях, вместе вы преодолеете период, в котором ты находишься.
Если нет возможности обратиться к специалисту очно- существует служба "Помощь рядом" на одноименном сайте. Там психологи проводят бесплатные консультации онлайн. Специалисты оказывают поддержку подросткам до 19 лет. Формат общения - чат, письмо. Подходит, если нет возможности\сил посетить специалиста очно. Обращения сохраняются в тайне.
Очень важно не оставаться наедине со своими переживаниями.
здравствуйте. есть пример помощи--Страх, тоска, бессонница, желание исчезнуть, уйти из жизни. Результат после недели работы
Анонимно. Обратилась женщина. Не замужем , нет детей. Запрос: 1. Не могу спать. Перед этим парализовало моего родственника. Страх перед жизнью. Не принятие себя, нелюбовь к себе (ненависть) страх одиночества паника, слёзы.2. Не работаю. Отношений нет, ( страх перед противоположным полом)
-
Проведен 1 сеанс, потом тесты и переписка. Получен отзыв: « Здравствуйте. Причины обращения: слезы, страх, тоска, бессонница, желание исчезнуть, уйти из жизни. Результат после недели переписки и одного общения по вайберу: ушли слезы, наладился сон, стала понимать причину своих поступков и поступков своих родителей. Появилась надежда на лучшую жизнь. При первой возможности продолжу работу с Вами. Ринат! Благодарю за помощь. До встречи!)»
-
-
Сосвствую тебе, подруга сама того не желая запустила адский часовой механизм, но у тебя получится его остановить, правда не самостоятельно, скорее всего, с помощью врача и родителей. Нужно к психотерапевту ОБЯЗАТЕЛЬНО и чем скорее тем лучше, а если веришь в Бога — на Исповедь, с последующей откровенной беседой со священником о твоих переживаниях. О селфхарме здесь информация https://pobedish.ru/main/rezhu_ruki
Желаю тебе победить эти наваждения и жить счастливо! Нужна будет поддержка, пиши, здесь много людей готовых помочь и поддержать.
Это состояние похоже на депрессию. И это серьёзно. Без специалиста очень трудно такое преодолеть. Психиатры занимаются лечением депрессий. Они могут выписать медикаменты - антидепрессанты, которые могут скорректировать ваши эмоциональные состояния. И психотерапия может помочь, работа с психологом.
Больше разговаривай со старшими родственниками. Многие переживали и худшие события. Они нашли выход и слушая их, наблюдая их жизнь, сможешь и ты найти поддержку.