Как предотвратить развод родителей
Мне 14,живу я довольно богато, в двух этажном катедже, с огромным двором, хотя внешне выглядит дом не очень но все равно. Папа поженился только тогда, когда мама забеременела мной и они начинали с самого 0. Щас у нас ип, не голодаем, обуды, наеты, напиты, да хоть все что угодно у нас все есть. Со слов папы: я терпел ее больше 10 лет, я пахаю ради вас и ради нее, но она плюет в душу, даже когда выбирает ему одежду по случаю, говорит что подойжет для работы, не для города там, просто для работы.
Я бы не писал такое если бы у нас была бы обычная семья, но из за папы у меня есть, пк, 3д принтер, монитор клавиатуры мышки и так далее. А вот от мамы ничего. Папа сказал пошло оно все в изду, продам дом и куплю себе однушку. Как можно уговорить папу не продавать дом? Замотивировать его? Я не хочу с мамой жить, потому что она не дает такого, как папа.
А ты папу спросил, хочет ли он с тобой жить?
Никак
ты сам можешь выбрать с кем жить
приветик, поставь пожалуйста лайк если ответ был полезен)
слушай, ситуация сложная, и я понимаю, почему ты переживаешь. родители — живые люди, и иногда их отношения заходят в тупик, даже если со стороны кажется, что всё хорошо. вот что можно попробовать, но без гарантий, конечно:
поговори с папой начистоту, но без обвинений. скажи, что ценишь всё, что он для тебя сделал, и что тебе важно сохранить семью и дом. не дави на него, просто дай понять, что он для тебя важен.
предложи ему варианты, которые могут разгрузить его. может, временное раздельное проживание без развода? или семейный психолог, если он ещё не окончательно решил. иногда людям нужно просто передохнуть друг от друга.
насчёт мамы — попробуй понять, почему он так о ней говорит. может, у них давние обиды, о которых ты не знаешь. если она действительно не вкладывается в семью, это больно, но переделать её ты не сможешь.
если папа всё же решит продать дом, попроси его хотя бы оставить тебе возможность видеться с ним и иметь своё пространство. ты не виноват в их конфликтах, и твои интересы тоже должны учитываться.
главное — не бери на себя ответственность за их отношения. ты можешь только выразить свои чувства, но решать им. попробуй найти поддержку у друзей или других родственников, чтобы не оставаться один на один с этим.
и да, даже если материально мама ничего не даёт, это не всегда значит, что она ничего не чувствует. люди по-разному проявляют заботу. но это уже другая история.
[ответ сделан с помощью ai на основе моих прошлых ответов, спасибо!]
Никак
Просто скажи что хочешь жить с папой, а дальше уже будь что будет. Главное не молчи