Top.Mail.Ru
Ответы

Не справляюсь с дочерью. Как быть?

Здравствуйте, мне 52 года. Живу одна, из родственников есть только моя дочь, ей сейчас 24.С самого детства нам с мужем(умер 6 лет назад) было тяжело с ней, начиная с того что начала поздно говорить, а это началось только к 4 годам, и заканчивая бесконечными истериками и выпрашиваем игрушек, платьев и тд. Из за чего часто срывались, но сколько бы ни наказывали,ни ругали, иногда приходилось применять даже ремень, все было без толку. Школу прогуливала, плохо училась и ни с кем не общалась, да и нам особо ничего не рассказывала, все детство провела за компьютером и телефоном, были еще странности в виде хождений по комнате кругами, полное отсутствие круга общения, за исключением нас. Но когда умер муж все стало еще хуже, а именно тогда в то время еще как раз она уехала в другой город учиться в вуз. Там она начала курить и до сих пор курит, хотя я столько раз забирала у нее электронки, сигареты, все равно продолжала, но поняла что это бесполезно и перестала. Она постоянно также мне жалуется что ее никто не понимает, у нее со всеми конфликты, как ее все бросают и избегают. Пишет мне про то как ненавидит бывших начальниц и коллег с ее прошлой работы, как хочет их убить и прочие гадости. Такое высказывает и про некоторых других девчонок, которых считает их своими соперницами, про парней, которые перестали с ней общаться, какие они все плохие. В последнее время уже я совсем не выдерживаю, срываюсь на нее, ибо самой тяжело одной, так как мне приходится весь дом самой на себе тащить, еще и работа тяжелая(медсестра), частые проблемы с деньгами, а помочь некому. Я пыталась ей объяснить это, на что она ответила что просто рассказывает мне свои переживания так как друзей и знакомых у нее нет и она совсем ни с кем не общается. Правда, год назад было затишье в этом плане, когда она познакомилась на сайте знакомств с каким то парнем из другого города, но когда тот перестал с ней общаться по причине того что тот нашел девушку, она стала еще больше истерить и жаловаться мне, часто проклинает их, желает им смерти. А еще она говорит что ненавидит себя и свою внешность, считает себя человеком второго сорта, при этом тратит постоянно деньги на новую одежду, ходит на салонные процедуры, но все так же говорит что никому никогда не будет нужна с такой внешностью и ей ничего не идет.Я много раз говорила что она не похожа на других девчонок, что таких как она нет и ей тяжело будет с таким характером в жизни, она даже не слышит меня и продолжает это дальше делать. Очень устала от нее. И в последнее время вижу что она пристрастилась к алкоголю, так как когда приезжает ко мне, нахожу в ее столе банки от пива и энергетиков,бутылки. Я не знаю как дальше быть с ней, как общаться, но и терять ее не хочу. Про свои проблемы в общении с людьми и оскорбления другие она рассказывает, но также постоянно что то скрывает от меня, например, какую зарплату получила,как обстановка на работе, как с учебой. С детства всегда что то скрывала и постоянно обманывала. Что мне с ней делать?

По дате
По рейтингу
Оракул
1мес

Народная мудрость: "Не воспитывайте своих детей! Всё равно они будут такими же как вы - воспитывайте себя!".
Срочно к психологу и лучше обоим! Если не поможет, тогда к психиатру! Без обид! Я серьёзно!

Ученик
1мес

Ой как букав многа

Мыслитель
1мес

Да вы замурыжили её своими ремнями скандалами и руганями!! Вот поэтому она и такая
Мне 17, и я тоже у родителей выпрашиваею и одежду и колсметику и игрушки и тд,, Никто же на меня не нападает со всякой дичью, с руганями и драками, просто даёт папа денег и говорить иди купи, Если нет у него свободной суммы говорить подожди - всё нормально адекватно и цивилизованно)
Сами загнали человека в нечеловеческие условия - ещё и жалуется! Не справляется она! Афигеть! С чем несправляетесь? С теранией и абьюзерством!?

Мудрец
1мес

Ей нужна помощь психолога, года полтора приёмов у специалиста, и проблема исчезнет

Оракул
1мес

вы ей навязали комплексы и внушили что она ненормальная.ей нужен психотерапевт.

"начала поздно говорить, а это началось только к 4 годам, и заканчивая бесконечными истериками и выпрашиваем игрушек, платьев"-соц педагог нужен был,нельзя затыкать подарками

"все детство провела за компьютером и телефоном"-попытка уйти от проблем

"Я много раз говорила что она не похожа на других девчонок, что таких как она нет и ей тяжело будет с таким характером в жизни"-обесценивание

"Школу прогуливала, плохо училась и ни с кем не общалась"-не пытались исправить

"какую зарплату получила,как обстановка на работе, как с учебой"-не те вопросы