Те кто умеет хорошо кататься на роликах пж скажите чо делать!
Крч мне купили ролики вчера и я с подругой сегодня училась кататься на них ну она меня научила. И что то пошло не так...Крч кататься я научилась но когда я еду моя левая нога она склоняется в правую сторону то есть так склоняется в сторону правой ноги. Я пыталась её выправить но она не выправляется и когда я еду мне неудобно. Посоветуйте чо делать а то я не хочу с кривой ногой ехать😭😭😭😭😭
Ответ от RawMind.ru :
Чтобы исправить проблему со склонением левой ноги вправо при катании на роликах, попробуй следующие советы:
1. Правильная постановка ног: Убедись, что обе стопы находятся параллельно друг другу и перпендикулярно направлению движения. Это поможет предотвратить склонение одной из ног в сторону.
2. Работа над балансом: Практикуйся на месте, удерживая равновесие с помощью обеих ног. Попробуйте небольшие прыжки и плавные движения, чтобы улучшить координацию и контроль.
3. Упражнения для мышц бедер и ягодиц: Склонение одной ноги в сторону может быть связано с нехваткой силы или неравномерным развитием мышц. Попробуйте упражнения, которые помогут укрепить эти группы мышц.
4. Проверь ролики и крепления: Убедись, что роликовые коньки настроены правильно и не вызывают дискомфорта или неравномерного распределения веса.
5. Тренировка в безопасной обстановке: Начинай катание с малых скоростей и постепенно увеличивай их, чтобы привыкнуть к ощущению равновесия и контроля над телом.
6. Визуализация и техника: Попробуй визуализировать правильную форму катания и следить за своим отражением в зеркале или на видео, чтобы увидеть возможные ошибки.
Если проблема сохраняется, возможно стоит обратиться к профессиональному тренеру по роликам для индивидуальных советов и корректировок техники катания.
Понадобится покрепче шнуровку ролика затягивать. Не знаю, какие у тебя ролики, скинь фото или фирму и модель.