Top.Mail.Ru
Ответы
Киномания
+2

Кто разбирается в творчестве группы кино и в ударных? Подробнее дальше.

Читал что в альбоме Группа крови, партии барабанов записаны на драм машине Yamaha RX-11. В связи с этим хочу понять. В других альбомах группа кино тоже использовала Yamaha RX-11? Почему драм машина вместо барабанов? Ведь обычно в роке альбом пишут с использованием ударной установки?

По дате
По рейтингу
Новичок
2мес

драм машина,это дёшево и сердито)))))) У нас барабаны до сих пор не научились писать.Не во всех студиях есть такая возможность.И это очень дорого. А "протез" молодые пацаны попросили у дядек в ресторане на ночь и записали на нём альбом. Красота!))))

Искусственный Интеллект
2мес

Никогда этим не заморачивался.Как-то абсолютно похеру.Просто слушай.

Мастер
2мес

На то время сделать хороший звук барабанов на записи проще было с машинкой. Сам писал, знаю. Быстрее и дешевле. И не факт, что Кино меняла при записи других альбомах Yamaha RX-11 на что-то другое. Да и на концертах под машинку можно было изображать крутого барабанщика.

Ученик
2мес

Скорее всего в других альбомах использовалась другая драм-машина, места мб не хватало для барабанов, но группа "Кино" все же иногда использовала барабаны

Просветленный
2мес

я кино особо не слушал,но у них на концертах всегда был стоячий барабанщик,урезанный на 50% от обычных,может из за этого альбомы писали барабанные партии через проги,чтоб звук был более яркий и мощный