Top.Mail.Ru
Ответы
Ремонт и обслуживание авто
+3

Сцепление на Тазах

Доброго времени, товарищи.
Вопрос по сцеплению на тазе, расскажу ситуацию.
На пробеге 130+тысяч стало буксовать сцепление, газуешь на 2ой -3ей передаче, обороты растут , а машина не разгоняется, выше 70 ехать невозможно, в горку такая же история + запах паленой сцепы.
Решили менять, но есть проблема. Великий АВТОВАЗ понаставил коробок и их модификации примерно миллион, как я понял по вин номеру и информации из инета:
На гранте выпуска марта 2012 ВНИМАНИЕ 11183 81,6лс мотор, ставится коробка 2190 3,1литра масла (проверено) , задняя передача втыкается вперед, тросик ставится от калины.
Что я нарыл в инете:после пары месяцев выхода первых грант пошли другие, как я понимаю с коробками аля 2180 и тому подобных (там примерно 2+литра масла вливается и еще, неведомые мне различия)
Ну типа чем-то отличное от 1117-9 и 2190-2
В интернете нашел , что на мою гранту (я не снимал коробку, не видел саму корзину, но она там родная) ставится сцепление АЛЯ HOFER смотри вложение.
На последующих грантах ставится другое.
Вопрос то в чем состоит, найти Валео или другое более менее адекватное с корзиной как у HOFER я не могу. Можно ли поставить сцепление с другой корзиной? ( кароче все что есть в продаже с "закрытой корзиной" полная китайщина, реплики люка и тд, найти оригинал в РФ я не верю что можно, ну или отвалить 15тыщ за кота в мешке).
Я понимаю, что это херь на постном масле, но и ставить китайщину я не хочу. Туда сюда покупать запчасти и снимать коробки дело некомфортное.
Спасибо за внимание

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
2мес

Полнейшая бретятина, никогда на заводе не ставили китайский гавнохофер, запомни это навсегда, ставили Валео!
Ставь обычное сток, и не страдай херней на ровном месте, но если есть бабло, то ставь люк, оно мягче
Но у тебя скорее всего обойдётся всего лишь заменой диска, оригинальный стоит 1700р, 130 000км это не пробег, в лёгкую ходит по 300

Искусственный Интеллект
2мес

Снимаешь свою и идёшь в хороший магазин запчастей. С ней идёшь. Кладёшь на прилавок и говоришь продавцу, что нужна такая же, но нормальная, чтобы ходила. И он сам тебе подберёт какую надо. И не морочь голову себе и людям модификациями, цифрами...

Искусственный Интеллект
2мес

Разбираете, берете снятые запчасти (диски и подшипники), едете в магазин и покупаете новые такие же. Устанавливаете и катаетесь.

Оракул
2мес

Лучший автослесарь дорогого СТО и скорая помощь на дороге,очень скоро понадобится