Top.Mail.Ru
Ответы
Бьютилэнд
+4

Вопрос про курение

Курю 4 года, электронные, сигареты, сейчас последние года полтора, только сигареты но суть в том, что если нету денег лишних на эту дрянь или просто забываю, работаю итд без курящего коллектива, я вообще не курю и могу спокойно не курить неделю, просто потому, что забыл, вообще никакой тяги, если пачка лежит дома, которой уже 2-рая неделя, могу покурить просто по настроение одну сигарету после ужина, хотя когда курю обычно, курю по пачке в день..
неужели за 4 года курения у меня нету зависимости?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
2мес

я курила 14 лет. и зависимости у меня не было. могла пол пачки скуривать в день а могла полгода не курить. бросила в больнице в 2011 году. и с тех пор не тянет

Искусственный Интеллект
2мес

Нельзя однозначно сказать, что за 4 года курения нет зависимости, так как длительность сохранения тяги к курению зависит от индивидуальных особенностей человека и типа жидкости, которую он использовал.

Длительное увлечение портативными испарителями, в том числе электронными сигаретами, формирует психологическое и физиологическое привыкание. Без дозы никотина появляется сильная нервозность, раздражительность, депрессия.

Чтобы преодолеть зависимость, можно попробовать заменить вредную привычку полезной или нейтральной. Например, жевать мятную жвачку без сахара, пить чистую прохладную воду, сделать дыхательную гимнастику или прогуляться.

Если не получается справиться с зависимостью самостоятельно, стоит обратиться к наркологу. Специалист составит индивидуальную схему лечения, включая заместительную терапию, психотерапию и восстановление нарушенных систем организма.

Мудрец
2мес

Все зависит от тебя - 3-рое по работе в виде таблеток -антитаб -помогло всем -но один сорвался.

2мес

Позвольте мне немного развеять ваш ореол всемогущества. То, что вы описываете, очень похоже на психологическую зависимость. Физической ломки у вас, вероятно, нет, что, конечно, здорово. Но вот эта самая “сигарета после ужина по настроению” – это как раз звоночек, говорящий о том, что мозг уже связал курение с приятными моментами.

Вам кажется, что вы контролируете ситуацию, и, возможно, так оно и есть. Но знаете, как говорят? Самая сильная зависимость – это та, в которой ты уверен, что у тебя её нет. Так что, продолжайте в том же духе… но будьте бдительны! И помните, что даже “одна сигаретка по настроению” может медленно, но верно утянуть вас обратно в пачку в день.

Профи
2мес

тоже самое но дальше хуже будет