Top.Mail.Ru
Ответы

Что делать с буллингом?

Короче, объясняю. Сейчас я в 7-ом классе. В начале года учебного одноклассники стали иногда меня обижать. Редко говорили обидные слова, легонько толкались, ну и на этом всё. Я не обращала внимание особо на это, т.к. даже обидно особо не было. Ну дебилы на то и дебилы, чтобы глупости говорить. Но спустя пару месяцев ситуация ухудшилась. Уже к декабрю они перешли на более жестокие оскорбления, задевали внешность, характер, увлечения.. И об этой ситуации уже знали и пацаны с других классов, они также присоединились к травле. Когда меня видели случайно, корчили рожи, кричали обидные слова и тд.
У меня начался в тот момент нервный тик, стало сложно дышать, моргала очень часто, губы, щёки кусала... Ну в общем потом сильно заболела и легла на больничный на 2-3 недели. За это время, конечно, не сильно восстановилась, но к концу четверти в школу пошла. Первые дни они мне ничего не говорили, а потом снова началось.
Родителям уже было говорить страшно, потому что не знаю их реакцию. Мало ли, может они сделают хуже, чем есть сейчас? Да и учительнице говорить не вариант.

Так всё и продолжилось, только теперь в худшей форме. Теперь меня знает почти каждый пацан в школе (дурная слава) и как видит, пытается как то унизить. На уроках, если сзади меня садится кто-то из того, кто принимает основное участие в травле-пинает спинку стула, и достаточно сильно. Учительнице сказать не могу, поэтому это сильно мешает.
Теперь мне не дают личной жизни нигде, они повсюду практически. Пошла в магазин-они там. Пошла гулять на свой двор-сидят на скамейке и обсуждают, какая я тварь.

Также, они дублируют друг другу все мои слова, если я им что то скажу. А потом мои слова используют чаще всего против меня же.

Честно говоря, уже не знаю, что делать. Говорить матери-страшно, они скорее всего пойдет в школу разбираться, и это ни к чему хорошему не приведёт. Учительнице, мне кажется, всё равно будет. Разбираться с буллингом самостоятельно-уже почти невозможно, обидчиков слишком дохера.
В общем, посоветуйте что-нибудь, пожалуйста, а то уже из дома выходить страшно.

По дате
По рейтингу
Ученик

Мне лень прочитать всё это, как ты написал всё это

Мастер

чет ты озадачил меня в 4 утра. Ну, я уверен что ты на это реагируешь. Если бы ты не реагировал, они бы перестали бы доставать тебя. Не в смысле когда тебя поливают грязью и рвут тетрадь ты должен сидеть смирно, за такое бить надо, а в смысле не реагировать на обычные обзывательства. Судя по всему, сам ты не сможешь додуматься как их самих можно опозорить, так как уже пишешь сюда, но если есть варики, можно их попробовать гнобить. Я только щас прочитал, что ты девачко, так что вряд ли как то помог

Ученик

Не очень.

Ученик

Блин, не тот коммент отправился, второй чет удалился
Ну короче, умею ввиду, что не очень реагирую. За советы спасиб

Ученик

Злом на зло? Гнобёжка за гнобёжку?
Посмотрю на твои попытки когда против тебя вся школа.

Ученик

Это как минимум. А вообще такое (по крайней мере как любят говорить) не работает и надо быть спокойнее.

Ученик
3нед

Перевестись самый лучший вариант... Знаю, что поздно пишу, а сейчас как дела в школе? Все еще проблемы с одноклассниками?

Ученик
3нед

Копи денег. Есть человечек. С тюрем много кто за денюжку может помочь разобраться

Ученик

план б

Ученик

>>двор-сидят на скамейке и обсуждают, какая я тварь.

Даже обсуждают? То есть причины называть тебя тварью у них многочисленные? Какие?

Ученик

Причина-им не нравится моя внешность. Я Серьезно, никогда ничего плохого им не делала. Они прицепились за мой внешний вид и характер (я очень тихо себя веду в школе) ну и думаю, на этом всë

Ученик

даже не знаю, как в такой ситуации помочь. Но искренне надеюсь, что у тебя всё будет хорошо

Мастер

Ну ты ж не пацан, чтобы бояться осуждения за жалобы. Хотя даже такое понимание "традиционных" установок тоже деструктивное

Ученик

пацан пацану ауф, но не пацан если не ауф, ведь только волк пацан.

Гений

скажи отцу

Ученик

1) А ты на всякий лучше скажи
2) Маска, перчатки, длинное, твёрдое
3) перцовка
4) переводиться
5) ...(если есть пока не придумал).
А что за "слава" то?
За что стебут?

Ученик

1) планировала, но хз, даже как подобрать слова, типа "мать, меня травят на протяжении 9-ти месяцев, а ты не знала"? Ну короче это отложила
2) хз
3) в школе нельзя, за школой возможно. Но мне никто и не доверит перцовку
4) родители против (по своим каким-то причинам)
5) оке
Ну типа, статус " Странной" Девочки, над которой издеваются.
Ну тут можно долго перечислять, в основном за внешность, за тихий характер. Да и я однажды на них наорала прям сильно после школы, вот они до сих пор вспоминают, смеются. А так, боюсь, они сами не знают (до этого уже были похожие случаи. Затравили девочку какую-то из 8 класса, она в истерике домой ушла. Несколько раз довели до слёз одного пацана. Да и думаю, обидчиков этих не просто так перевели к нам из другой школы)

Ученик

Если честно, не знаю. Как смелости наберусь, да и надо хоть подумать, как ей это преподнести, иначе неизвестно, чем это закончится. Естественно, она будет переживать и злиться, так что надо об этом сказать как то... Мягко

Видео по теме