Top.Mail.Ru
Ответы
2мес
Стройка и ремонт
+1

Что делать с буллингом?

Короче, объясняю. Сейчас я в 7-ом классе. В начале года учебного одноклассники стали иногда меня обижать. Редко говорили обидные слова, легонько толкались, ну и на этом всё. Я не обращала внимание особо на это, т.к. даже обидно особо не было. Ну дебилы на то и дебилы, чтобы глупости говорить. Но спустя пару месяцев ситуация ухудшилась. Уже к декабрю они перешли на более жестокие оскорбления, задевали внешность, характер, увлечения.. И об этой ситуации уже знали и пацаны с других классов, они также присоединились к травле. Когда меня видели случайно, корчили рожи, кричали обидные слова и тд.
У меня начался в тот момент нервный тик, стало сложно дышать, моргала очень часто, губы, щёки кусала... Ну в общем потом сильно заболела и легла на больничный на 2-3 недели. За это время, конечно, не сильно восстановилась, но к концу четверти в школу пошла. Первые дни они мне ничего не говорили, а потом снова началось.
Родителям уже было говорить страшно, потому что не знаю их реакцию. Мало ли, может они сделают хуже, чем есть сейчас? Да и учительнице говорить не вариант.

Так всё и продолжилось, только теперь в худшей форме. Теперь меня знает почти каждый пацан в школе (дурная слава) и как видит, пытается как то унизить. На уроках, если сзади меня садится кто-то из того, кто принимает основное участие в травле-пинает спинку стула, и достаточно сильно. Учительнице сказать не могу, поэтому это сильно мешает.
Теперь мне не дают личной жизни нигде, они повсюду практически. Пошла в магазин-они там. Пошла гулять на свой двор-сидят на скамейке и обсуждают, какая я тварь.

Также, они дублируют друг другу все мои слова, если я им что то скажу. А потом мои слова используют чаще всего против меня же.

Честно говоря, уже не знаю, что делать. Говорить матери-страшно, они скорее всего пойдет в школу разбираться, и это ни к чему хорошему не приведёт. Учительнице, мне кажется, всё равно будет. Разбираться с буллингом самостоятельно-уже почти невозможно, обидчиков слишком дохера.
В общем, посоветуйте что-нибудь, пожалуйста, а то уже из дома выходить страшно.

По дате
По рейтингу
Знаток
2мес

Мне лень прочитать всё это, как ты написал всё это

Мастер
2мес

чет ты озадачил меня в 4 утра. Ну, я уверен что ты на это реагируешь. Если бы ты не реагировал, они бы перестали бы доставать тебя. Не в смысле когда тебя поливают грязью и рвут тетрадь ты должен сидеть смирно, за такое бить надо, а в смысле не реагировать на обычные обзывательства. Судя по всему, сам ты не сможешь додуматься как их самих можно опозорить, так как уже пишешь сюда, но если есть варики, можно их попробовать гнобить. Я только щас прочитал, что ты девачко, так что вряд ли как то помог

Ученик
2мес

план б

Мыслитель
2мес

>>двор-сидят на скамейке и обсуждают, какая я тварь.

Даже обсуждают? То есть причины называть тебя тварью у них многочисленные? Какие?

Профи
2мес

даже не знаю, как в такой ситуации помочь. Но искренне надеюсь, что у тебя всё будет хорошо