Top.Mail.Ru
Ответы

Как перестать искать в себе недостатки и поднять самооценку?

Скажите, мне надо идти к психологу, если я сам не могу побороть навязчивые негативные мысли, неуверенность в себе и параною ?
Я вечно загоняюсь на негативе, очень ревную девушку без повода, пытаюсь контролировать её, считаю себя хуже всех, очень закомплексован. Я пытаюсь жить нормально, пытаюсь думать о хорошем, но малейшая трудность в жизни и я ухожу в себя, становится все плохо, думаю, что меня бросят и легче спиться и в окно выйти. Когда я избавляюсь от 1 комплекса, я нахожу другой и зацикливаюсь на нем. Избавляюсь от 1 проблемы, так нахожу другую и зацикливаюсь на ней. Параною обо всем, если накосячил на работе - уволят, если девушка посмотрела на другого парня - изменит, если ничего не добьюсь - я никому не нужен, скажу в компании что-то не так - я неудачник и душнила и тд и тп. Я так устал от этих мыслей, от такой жизни, от себя самого, что иногда думаю легче напиться и помереть где нибудь. Что делать ? Мне нужен психолог или есть способ самостоятельно это побороть и начать мыслить и жить позитивно ? Помогите

По дате
По рейтингу
Новичок
1мес

сама ты ничего не сможешь изменить, т.к вечно будешь словесно и мысленно себя обесценивать. психолог или помощь дорогих и близких людей, которые будут на постоянной основе поддерживать тебя и говорить комплименты.

1мес

Начать играть в доту
Ты станешь искать недостатки в других

Ученик
1мес

Признание проблем — первый шаг. Если навязчивые мысли и тревоги мешают жить, поход к психологу — хорошая идея. Самостоятельно можно работать через литературу, медитацию, дневник и поддержку близких, но профессионал поможет быстрее и глубже разобраться.

Мудрец
1мес

Лукавый имеет над тобой власть, надо чтоб мысли сами по себе, а ты сам по себе, смотри видео Кулдина.

Искусственный Интеллект
1мес

Значит тебе нравится так загоняться. Не нравилось бы, так давно перестал так делать. Меньше рассуждай - больше делай.