Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите, могут ли не сохранятся настройки биос из-за неправильного времени?

Вано Ученик (132), открыт 5 часов назад
Дело было так. ПК новый , недавно собрали. В биос мат плате MSI X670E GAMING PLUS WIFI, решил поиграться с частотой памяти (наигрался ) в разделе MSI в memory try it выбрал частоту 30-36-36-76 моя в принципе частота кроме 76 у меня 80. Все работало окейно , когда хотел поставить на место а это выключить, все зависло . Выключил ПК , пытался снять батарейку неудобно не вышло . Отключил планки памяти , вставил все ок заработало. Но при включении ПК от сети он загружается с неправильным временем , с включённой встроенной графикой хотя я ее отключил и сохранил F10. Постоянно включается графика .
10 ответов
никого нет Оракул (98460) 5 часов назад
описана шизофрения ламера. полное извращений над компом
Александр Искусственный Интеллект (252002) 5 часов назад
не могут
ты просто не сможешь не правильно время установить

и даже если ты всё таки как-то установишь, ты не сможешь выйти из раздела установки. Не сможешь выйти из режима ввода.
То есть функция сохранения не запуститься

Выключил ПК , пытался снять батарейку неудобно не вышло .
что бы сбить настройки, НЕ СБРОСИТЬ, а именно сбить и что там у тебя выставится само - не известно,
иногда бывает достаточно пытаться снять батарейку

Могу посоветовать
1 сбросить биос. Если не можешь батарейкой тогда перемкнув контакт на материнской плате (читай мануал)
2 зайти в биос, восстановить дефольтные параметры
3 выставить нужные тебе параметры
4 выйти с сохранением

если после этого будет криво
ну тут гадать можно долго и много
либо, в лучшем случае, дохлая или криво стоящая батарейка
либо материнка
ВаноУченик (132) 5 часов назад
Не дописал , после того как вытащил планки памяти и через минут пять поставил , в биосе скинул настройки до заводских .Потом за ненадобностью уже спать ложился , пк полностью выключил с розетки . Выключил графику , встройку, не пользуюсь и не подключена , при вновь вкл пк и загрузки виндовс вместо логотипа MSI, логлип виндовс , неправильное время , и включённая встройка.
Александр Искусственный Интеллект (252002) Вано, я то же дописал что бы сделал я
Сергей Ташкинов Просветленный (31213) 5 часов назад
Если сбилось время -то и остальные настройки слетели. Так что не в неправильном времени причина, а наоборот, неправильное время, как и другие настройки слетевшие - это следствие чего-то другого неправильного, например, севшей батарейки или излишнего разгона
Не дописал , после того как вытащил планки памяти и через минут пять поставил , в биосе скинул настройки до заводских .Потом за ненадобностью уже спать ложился , пк полностью выключил с розетки . Выключил графику , встройку, не пользуюсь и не подключена , при вновь вкл пк и загрузки виндовс вместо логотипа MSI, логлип виндовс , неправильное время , и включённая встройка.
ПК новый , недавно полностью с нуля собрали. И в диспетчере устройств где системные драйвера COMS так по-моему часы реального времени, все норм .
odins Искусственный Интеллект (440248) 5 часов назад
да но причина не в том
время сбивается потому что батарейка села
а севшая батарейка не сохроняет настройки меняй батарейку и будет счастье
Новый ПК, с нуля месяц назад собрали. Не дописал , после того как вытащил планки памяти и через минут пять поставил , в биосе скинул настройки до заводских .Потом за ненадобностью уже спать ложился , пк полностью выключил с розетки . Выключил графику , встройку, не пользуюсь и не подключена , при вновь вкл пк и загрузки виндовс вместо логотипа MSI, логлип виндовс , неправильное время , и включённая встройка.
Rix LeeMan Знаток (305) Вано, новый ПК не гарантия того что батарейка не разряжена, бывает и брак и не правильное хранение, да и ещё куча всякого может с ней случится ещё до того как она попадет к тебе
Даниил Кошелев Просветленный (40778) 5 часов назад
Настройки от времени никак не зависят. А вот от ошибок в прошивке биоса — еще как
Может прежде чем что-то делать, надо было биос вновь обновить? Может из-за моих манипуляций и скнул до заводских настроек , прошивка слетела , версия биос стала устаревшей ?
Даниил Кошелев Просветленный (40778) Вано, я вообще не понял зачем ты озу вынимал — это действие не должно сбрасывать настройки и не предназначено для этого. Может быть у тебя дублер биоса и с него дефолтная прошивка подтянулась. Z чипсет как бы должен такое иметь. Лучше сбрось в дефолт вообще все, и без разгона наблюдай за поведением, а то я как понял не удостоверившись в стабильности полез сразу выводить в нестандартный режим работы
psholty46 Искусственный Интеллект (148174) 5 часов назад
Дарагой Вано, компуктер это не отара овец.
Выставь в бивасе значение "по умолчанию" и никогда больше туда не заходи.
ЛехаУченик (220) 3 часа назад
Снять видеокарту с гнезда или ограничиться отключением питания , провода от видеокарты? 2) снять батарейку ? Я просто сейчас на работе и не могу ничего проверить, сижу такой на измене от своих дурных манипуляций, хотя кто не любит на новом всякое проверить , изучить. Можешь меня успокоить)) в моём случае если все запускаться и работает как раньше за исключением не сохраняются настройки БИОС, в моём случае нет серьёзных проблем с ПК? Так то все пашет на ура
Rix LeeMan Знаток (305) 4 часа назад
Батарейку поменяй, скорее всего в ней проблема, если не поможет - перепрошить Биос. Если это не поможет то по гарантии сдай
ЛехаУченик (220) 3 часа назад
Снять видеокарту с гнезда или ограничиться отключением питания , провода от видеокарты? 2) снять батарейку ? Я просто сейчас на работе и не могу ничего проверить, сижу такой на измене от своих дурных манипуляций, хотя кто не любит на новом всякое проверить , изучить. Можешь меня успокоить)) в моём случае если все запускаться и работает как раньше за исключением не сохраняются настройки БИОС, в моём случае нет серьёзных проблем с ПК? Так то все пашет на ура
Похожие вопросы