Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему родные тети и дяди наплевательски относятся к своим племянникам?

арнольд сварт Ученик (7), закрыт 2 дня назад
обидно то, что они родные люди, но ни капли добра ко мне не проявили. сперва в интернате никто не посетил как со стороны отца, то и со стороны матери. до интерната общались со мной тетя и дедушка двоюродный со стороны матери, но мать постоянно к бабушке и дедушке по отцу отдавала т к остались родители без крыши над головой (позанимали много денег из-за чего у них квартиру забрали т к нечем было расплатиться с долгами). жили конечно у дедушки по матери, но он пил и у него не могли меня держать длительный срок. а у бабушки и дедушки по отцу все время истерики закатывал желая к родителям. и получался замкнутый круг: родителям разве что к деду забрать вариант, но он пьет. но обидно, что никто из родственников не принимал меня. по отцу вообще живут в других регионах. а в интернат отдала бабушка по матери отдав туда заявление. сама же до интерната мать обманула типа дом нашла. и когда пришла забирать я обрадовался. но однако в интернат отдали с концами. позже лишь бабушка по отцу забрала правда с дурдома, куда с интерната поместили хотя я не вел себя аморально. единственное - сбежал из-за тоски по монастырю. и позже сняли розовые очки и мне пришлось смириться. отец умер, мать неизвестно где да и ей некуда забрать меня, бабушке по матери некуда забрать меня, продала жилье и по монастырям ошивается и со мной не общается (либо не на что позвонить, либо не хочет искушать меня), дедушка по матери тоже квартиру продал, чтоб расплатиться за все что должен был. умер от тубика в 58 лет. и я понял, что на них я могу не надеяться. но услышал о родственниках по отцу. возникла логика что у них есть жилье и может быть я у них могу пожить (у бабушки и дедушки по отцу постоянно жить надоело, хотелось разнообразия (например сегодня с бабушкой поживу, завтра с тетей или дядей). но увы. я вырос, а родственники как жили, так и живут себе своей жизнью. и получается в детстве тревожился, подростком, а взрослым стал недоумевать почему они не позаботились в детстве обо мне и не брали к себе на выходные или на каникулы. я находил еще варианты где пожить от семейной суеты (приют при монастыре, в самом монастыре в волжском (благословляли в 15 лет) или в приюте дом милосердия в волжском). но бабушка с дедушкой такое решение в штыки принимали и не хотели меня отпускать. только разок бабушка нормально объяснила про мое рвение что туда должна не только бабушка. но и органы опеки написать заявление, а меня спросят на каком я основании написал заявление на согласие бабушке быть моим опекуном и что меня не устраивает. а потом лишение опекунских прав через суд и меня могут в детдом отдать. а это не церковное заведение. почему бы не дать разнообразия и почему родные тети и дяди так себя ведут, не желая брать к себе племянника, не оправдали надежды?
Лучший ответ
~ Data!Charm ~ Оракул (86727) 2 дня назад
Не читала ваше дополнение. Отвечу на главное: потому СВОИХ детей хочу... со СВОИМИ нянькаться... СВОИХ учить... а для этого надо копить... и ресурсы... и здоровье... которым надо заниматься... и уделять внимание тому что будет необходимо СВОИМ детям тогда когда они появятся... я ко всем племянникам и племянницам очень хорошо отношусь... но у них есть матери и бабушки... им более чем есть кому их жизни учить.
арнольд свартУченик (7) 2 дня назад
со мной тети и дяди вообще даже не общались за что обидно. еще родные люди. чужой быстрее поможет и даже не пожалеет своих ресурсов, чем родной. получается чужая тетя даст все и кров и деньги, а родная и на порог не пустит. за это обидно. а потом у меня взрослого спрашивать как дела. да пошли они. в детстве не помогли, теперь как дела спрашивать. а я хотел разнообразить свою жизнь. например сегодня с бабушкой пожить, завтра с тетей, послезавтра в монастыре.
~ Data!Charm ~ Оракул (86727) арнольд сварт, родители должны кров и деньги давать... у дять и тёть своя жизнь и по факту они вам ничем не обязаны.
отец умер у меня, мать пропала без вести
~ Data!Charm ~ Оракул (86727) арнольд сварт, бабушки дедушки?
при жизни остались без крова из-за того что нечем было долги вернуть. вечно к бабушке и дедушке по отцу отдавали. дедушка по матери пил, бабушка по матери продала квартиру и ошивается по монастырям. и дедушка позже тоже продал квартиру чтоб расплатиться с долгами. умер от тубика. а у теть и дядь есть жилье свое что мешает им брать к себе пожить.
~ Data!Charm ~ Оракул (86727) арнольд сварт, я бы вас тоже не взяла... но помогла бы найти работу... так понятнее?
к счастью я работаю, взрослый, 30 лет уже. но обидно что родственница вздумала со мной пообщаться к 30 годам. проснулась когда я в ней не нуждаюсь. а в детстве нуждался. а они палец об палец не ударили чтоб позаботиться обо мне.
~ Data!Charm ~ Оракул (86727) арнольд сварт, а просто так общаться в голову не приходило? Вам обязаны что-то дать чтобы вы считали это ценным общение? Терпеть не могу мужчин давящих на жалость.
Остальные ответы
марсианские микроорганизмы Искусственный Интеллект (200936) 2 дня назад
Ну, племянникам сейчас тоже глубоко наплевать на дядей и тётей.
Anna Yoga Мыслитель (8821) 2 дня назад
Потому что не обязаны относиться иначе.
Простыню не читала.
Олегъ Радъ Профи (577) 2 дня назад
Не знаю почему это у вас там так, а у нас здесь дяди племянников воспитывают в Лоне Православной Церкви.
svet okno Оракул (93102) 2 дня назад
Это не правда. В свое время нас с братом поддерживали тети и дяди со стороны мамы и со стороны отца,т.к. мама нас растила одна. Когда мой брат умер,то его сын практически был членом нашей семьи вплоть до 18 лет.
а у меня дяди и тети вообще обо мне не заботились в детстве. за это их ненавижу
svet okno Оракул (93102) арнольд сварт, В этом не ваша вина,а ненависть может вредить только вам.
арнольд свартУченик (7) 20 часов назад
просто не понимаю почему себя они как чужие ведут, не было рядом когда мне плохо было и не брали к себе на каникулы или иногда чтоб разнообразить мою жизнь. например сегодня с бабушкой завтра с дядей поживу.
чужой быстрее на беду отзовется чем родной. я так подружился с матерью своей спутницы ныне покойной. до сих пор с ней созваниваюсь, а ее дочь похоронили в октябре 2022 года, сердце не выдержало очередного приступа эпилепсии, не смогла мать откачать ее. я рыдал. при том с девушкой той поссорились в очередной раз (к сожалению часто ссорились из-за чего даже раздельно проживали чтоб не напрягать друг друга). и ее мать до сих пор мне помогает иногда, с ней созваниваюсь. даже денежку дает в случае крайней необходимости. а в ответ на кладбище езжу ( и без того посещаю могилу усопшей). а в личной жизни все наладилось, нашел девчонку.
svet oknoОракул (93102) 20 часов назад
На все есть причины и одна из них - это недостаток родственных чувств.
учитывая как неродной человек готов все дать, возникает ненависть к родной тете или дяде потому что не заботились никак обо мне. почему родные тети и дяди не проявляют ни капли заботы в отношении племянников и плевать им что чувствует ребенок в детдоме и не желают его оттуда забрать?
svet oknoОракул (93102) 20 часов назад
Иногда лучше там побыть,чем видеть неискренность.
j Искусственный Интеллект (145202) 2 дня назад
А ты проявил к ним внимание? К их жизни?

Ты требуешь внимания к себе

Следовательно и они могут требовать того же

На каком основании ты их рассматриваешь, как свой жилищный ресурс?
lebed enok Мастер (1250) 2 дня назад
Если вас признают сиротой, должны квартиру выделить. Как вариант, но жить в детдоме очень плохо. Лучше получить профессию и взять ипотеку. Может, тогда и маму к себе возьмете или бабушку. Не надейтесь на тетю с дядей, они живут своей жизнью, не жалея знать чужие проблемы. А может и помогут когда попросите, только не сильно помогут
Серж Князев Искусственный Интеллект (485469) 2 дня назад
У меня тоже с ними проблема!))
Живут сами во Франции, сами миллионеры, а мне тут в России приходится работать!))
лев Искусственный Интеллект (164323) 2 дня назад
Ждёшь от них денег.? Только по суду получишь
Тогда ой... Искусственный Интеллект (178285) 2 дня назад
ты сначала возьми племянника из детдома,
вырасти его, жильём с ним поделись,
тогда и будешь других осуждать

вот ты сейчас человек взрослый,
как твои тёти и дяди тогда,
что же ты ни о ком не заботишься,
небось сам еле сводишь концы с концами
Похожие вопросы