Почему родные тети и дяди наплевательски относятся к своим племянникам?
обидно то, что они родные люди, но ни капли добра ко мне не проявили. сперва в интернате никто не посетил как со стороны отца, то и со стороны матери. до интерната общались со мной тетя и дедушка двоюродный со стороны матери, но мать постоянно к бабушке и дедушке по отцу отдавала т к остались родители без крыши над головой (позанимали много денег из-за чего у них квартиру забрали т к нечем было расплатиться с долгами). жили конечно у дедушки по матери, но он пил и у него не могли меня держать длительный срок. а у бабушки и дедушки по отцу все время истерики закатывал желая к родителям. и получался замкнутый круг: родителям разве что к деду забрать вариант, но он пьет. но обидно, что никто из родственников не принимал меня. по отцу вообще живут в других регионах. а в интернат отдала бабушка по матери отдав туда заявление. сама же до интерната мать обманула типа дом нашла. и когда пришла забирать я обрадовался. но однако в интернат отдали с концами. позже лишь бабушка по отцу забрала правда с дурдома, куда с интерната поместили хотя я не вел себя аморально. единственное - сбежал из-за тоски по монастырю. и позже сняли розовые очки и мне пришлось смириться. отец умер, мать неизвестно где да и ей некуда забрать меня, бабушке по матери некуда забрать меня, продала жилье и по монастырям ошивается и со мной не общается (либо не на что позвонить, либо не хочет искушать меня), дедушка по матери тоже квартиру продал, чтоб расплатиться за все что должен был. умер от тубика в 58 лет. и я понял, что на них я могу не надеяться. но услышал о родственниках по отцу. возникла логика что у них есть жилье и может быть я у них могу пожить (у бабушки и дедушки по отцу постоянно жить надоело, хотелось разнообразия (например сегодня с бабушкой поживу, завтра с тетей или дядей). но увы. я вырос, а родственники как жили, так и живут себе своей жизнью. и получается в детстве тревожился, подростком, а взрослым стал недоумевать почему они не позаботились в детстве обо мне и не брали к себе на выходные или на каникулы. я находил еще варианты где пожить от семейной суеты (приют при монастыре, в самом монастыре в волжском (благословляли в 15 лет) или в приюте дом милосердия в волжском). но бабушка с дедушкой такое решение в штыки принимали и не хотели меня отпускать. только разок бабушка нормально объяснила про мое рвение что туда должна не только бабушка. но и органы опеки написать заявление, а меня спросят на каком я основании написал заявление на согласие бабушке быть моим опекуном и что меня не устраивает. а потом лишение опекунских прав через суд и меня могут в детдом отдать. а это не церковное заведение. почему бы не дать разнообразия и почему родные тети и дяди так себя ведут, не желая брать к себе племянника, не оправдали надежды?
Не читала ваше дополнение. Отвечу на главное: потому СВОИХ детей хочу... со СВОИМИ нянькаться... СВОИХ учить... а для этого надо копить... и ресурсы... и здоровье... которым надо заниматься... и уделять внимание тому что будет необходимо СВОИМ детям тогда когда они появятся... я ко всем племянникам и племянницам очень хорошо отношусь... но у них есть матери и бабушки... им более чем есть кому их жизни учить.
со мной тети и дяди вообще даже не общались за что обидно. еще родные люди. чужой быстрее поможет и даже не пожалеет своих ресурсов, чем родной. получается чужая тетя даст все и кров и деньги, а родная и на порог не пустит. за это обидно. а потом у меня взрослого спрашивать как дела. да пошли они. в детстве не помогли, теперь как дела спрашивать. а я хотел разнообразить свою жизнь. например сегодня с бабушкой пожить, завтра с тетей, послезавтра в монастыре.
отец умер у меня, мать пропала без вести
при жизни остались без крова из-за того что нечем было долги вернуть. вечно к бабушке и дедушке по отцу отдавали. дедушка по матери пил, бабушка по матери продала квартиру и ошивается по монастырям. и дедушка позже тоже продал квартиру чтоб расплатиться с долгами. умер от тубика. а у теть и дядь есть жилье свое что мешает им брать к себе пожить.
к счастью я работаю, взрослый, 30 лет уже. но обидно что родственница вздумала со мной пообщаться к 30 годам. проснулась когда я в ней не нуждаюсь. а в детстве нуждался. а они палец об палец не ударили чтоб позаботиться обо мне.
А ты проявил к ним внимание? К их жизни?
Ты требуешь внимания к себе
Следовательно и они могут требовать того же
На каком основании ты их рассматриваешь, как свой жилищный ресурс?
Ну, племянникам сейчас тоже глубоко наплевать на дядей и тётей.
У меня тоже с ними проблема!))
Живут сами во Франции, сами миллионеры, а мне тут в России приходится работать!))
ты сначала возьми племянника из детдома,
вырасти его, жильём с ним поделись,
тогда и будешь других осуждать
вот ты сейчас человек взрослый,
как твои тёти и дяди тогда,
что же ты ни о ком не заботишься,
небось сам еле сводишь концы с концами
Потому что не обязаны относиться иначе.
Простыню не читала.
А вы уже сейчас привыкайте надеяться только на себя
А они ни кому ничего не должны
Ждёшь от них денег.? Только по суду получишь