Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Проблемы с видеокартой Sapphire Radeon RX 7800 XT PULSE

Михаил Сапрыкин Ученик (231), открыт 3 дня назад
На Windows после установки драйверов нет сигнала, а на всех дистрибутивах Linux, что я пробовал, нет сигнала сразу, но система загружается с nomodeset. Что я могу делать, чтобы исправить это, кроме возврата видеокарты обратно
Материнская плата GIGABYTE B650M D3HP AX
Процессор Ryzen 7 7700
Видеокарта в названии.
32 ГБ ОЗУ
Дополнен 3 дня назад
Вот это показывает GPU-Z без драйверов.
Дополнен 3 дня назад
Немного глчнул, и увидел, что эта версия BIOS видеокарты выше, чем я находил на tecpowerup. Может ли это значить, что мне стоит откатиться?
7 ответов
Жора Крыжовников Профи (855) 3 дня назад
Я сделал то чего никто не смог, мне люди должны сказать спасибо, за шутки и солнца свет. Я просто хотел сделать всë красиво и при этом не попасть в бан.
Иван Капуста Мастер (1755) 3 дня назад
Ты шнур то хоть воткнул в видюху?
Михаил СапрыкинУченик (231) 3 дня назад
Я же сказал, что изображение есть, пока драйверов нет.
Иван Капуста Мастер (1755) Михаил Сапрыкин, драйвера тебе пк предложил обновить?
Vlad Malikov Ученик (200) 3 дня назад
Пробовал разные версии драйверов? ставил ли на чистую систему?
Что пишут в отзывах?
Включен ли на мониторе freesync или g-sync?
Да, система Win 10 чистая. Дистрибутивы Linux с официальных их сайтов.
Драйвер я пробовал лишь в составе AMD Adrenalin, последней версии. Отзывы на карту хорошие. Купил в DNS. Монитор довольно старый, и ни того, ни сего у него нет.
Vlad Malikov Ученик (200) Михаил Сапрыкин, не используете переходники?
Ну и драйверы для Linux в ядро встроены.
Oleg Tsyplyatnikov €®✈ Оракул (68236) 3 дня назад
А причем тут дрова изображение должно быть без дров если все уставлено правильно и видяха исправна доп питание воткнул 2х8пин
Да, и без них оно есть. Как ставлю, то пропадает.
рома толмачов Просветленный (39414) 3 дня назад
а дрова то ставишь для линукс или винды?
Пробовал и там и там. Драйверы на Linux вроде встроенные, на испробованных мной дистрибутивах, а на Windows я ставил их в составе AMD Software.
рома толмачов Просветленный (39414) Михаил Сапрыкин, если у вас ос линукс то и дрова для линукс надо - если ос виндовс то дрова для виндовс
рома толмачовПросветленный (39414) 3 дня назад
ну и амд- не удивительно что проблемы с дровами
vlad nikitin Гуру (3113) 3 дня назад
Проверь питание видеокарты справа и горт ли лампочка зелёным. Если она там есть Можно попробовать обновить биос до последней версии. Если не сделать этого проц может вести себя непредсказуемо. И кто знает? Может такой результат это его вина. Попробуй завестись с одной из плашек оперативки.
А где эта лампочка?
vlad nikitinГуру (3113) 3 дня назад
Раньше так делали. Где дополнительное питание подключается светодиод зелёный/.красный. Индикатор. Есть или нет питания. Его может там не быть. Но вдруг есть?
Ronan Мыслитель (6116) 3 дня назад
Попробуй установить только драйвер. Без софта Adrenalin. Странно как то.
Похожие вопросы