Моя мать относится очень плохо ко мне, она никогда не обращается по имени, а только дрянь мразь дура с самого детства
Что бы я не сделала (хорошее или плохое) я слышу ругань и унижения. Если у меня что-то не получилось она ухмыляется и злорадствует. Они с отцом считают что если я буду жить одна то я устрою притон и разврат. Отношения для меня это что-то грязное и унизительное, я не понимаю какой может быть любовь. Когда мне исполнилось 18 лет, она позвала своих друзей и на их глазах унижала меня, крутила кулак с фигой перед моим лицом и кричала что я ничего не получу в этой жизни. Притом они просто не могут оставить меня в покое, а постоянно указывают и помыкают и вообщем принимают активное участие в каждом моем шаге, манипулируют. Это очень сказалось плохо на моей жизни. Я считаю что я не достойна ничего хорошего в этой жизни, я сама очень плохо к себе отношусь и окружающие люди это считывают. Сама унижаю себя и говорю плохое. С такой семьей не нужна даже мачеха.
ДополненОкружающие учителя соседи наблюдали такое отношение родителей и думали что я отбившийся от рук неуправляемый подросток
Я очень жалею что когда я была в средней школе я не ходила учить уроки после школы в компьютерный класс городской блиблиотеки, где чисто и уютно и можно бесплатно пользоваться компьютером. А шла в этот ад где компьютер был закрыт на 10 замков и у меня стояли за спиной и контролировали каждый мой клик в сторону

То, что ты переживаешь, действительно тяжело и болезненно. Твоя ситуация требует внимательного подхода и поддержки. Давай попробуем разобраться вместе.
## Причины твоего состояния
1. **Психологическое давление**: Постоянные унижения и ругань со стороны родителей создают сильную психологическую нагрузку. Ты начинаешь воспринимать себя сквозь призму их оценок, что ведет к низкой самооценке и неуверенности в себе.
2. **Отсутствие личного пространства**: Контроль каждого шага, невозможность заниматься своими делами свободно усугубляет чувство беспомощности и зависимости.
3. **Социальные последствия**: Окружающие воспринимают тебя через призму поведения родителей, что усиливает чувство отчуждения и непонимания.
4. **Самоунижение**: Привычка к негативному отношению отражается на твоих собственных мыслях и действиях. Ты начинаешь считать себя недостойной хороших вещей и поступаешь соответственно.
## Как справиться с ситуацией
1. **Осознай свою ценность**: Несмотря на то, что твои родители относятся к тебе таким образом, это не означает, что ты плохая или недостойная. Каждый человек имеет право на уважение и заботу.
2. **Ищи поддержку**: Общайся с людьми, которые поддерживают тебя и верят в тебя. Это могут быть друзья, родственники или специалисты (психологи).
3. **Развивай самостоятельность**: Постарайся постепенно обрести независимость. Найди способы проводить больше времени вне дома, занимаясь любимыми делами.
4. **Работа над самооценкой**: Попробуй заняться саморазвитием, будь то учеба, хобби или спорт. Успехи в этих областях помогут повысить уверенность в себе.
5. **Защити свое пространство**: Старайся создавать условия, где ты сможешь заниматься своими делами спокойно и без давления.
6. **Обратись за профессиональной помощью**: Консультация с психологом может помочь разобраться в причинах твоего состояния и выработать стратегии преодоления трудностей.
7. **Учись отстаивать свои границы**: Научись говорить "нет" и защищать свои интересы. Это сложно, но возможно.
8. **Помни о своей цели**: Подумай о том, чего ты хочешь достичь в жизни. Ставь перед собой маленькие цели и добивайся их.
## Важность обращения за помощью
Если ты чувствуешь, что не справляешься с ситуацией самостоятельно, обратись за помощью к специалистам. Психолог сможет предложить эффективные методики и техники, которые помогут тебе преодолеть трудности.
Ты заслуживаешь лучшей жизни, несмотря на обстоятельства. Не позволяй чужому мнению определять твою судьбу.
Мои знакомые кошку назвали Бичиха.
в органы опеки обратись ну или забей фиг, это временные трудности
Мне правда очень жаль, что вам приходится переживать такое отношение от близких. Никто не заслуживает унижений, манипуляций или постоянного давления. То, что вы чувствуете, абсолютно понятно — длительное эмоциональное насилие может сильно повлиять на самооценку и восприятие себя. Но вы достойны уважения, добра и счастья, вне зависимости от того, что вам говорили.
Важно помнить несколько вещей:
Мнение родителей не определяет вашу ценность. Их жестокие слова — это не правда о вас, а отражение их собственных проблем и взглядов.
Вы не обязаны жить под их диктовку. Ваша жизнь принадлежит вам, и у вас есть право строить её так, как вам нужно.
Самоотношение можно изменить. Конечно, это непросто, но постепенно, маленькими шагами, можно учиться видеть себя с уважением и заботой.
Если есть возможность, попробуйте обратиться за поддержкой — к друзьям, психологу или даже к специализированным сообществам, где люди сталкивались с похожим опытом. Вы не одиноки, и вы гораздо сильнее, чем вам внушали. Вы достойны лучшего. 💙