Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какой пк будет лучше?

Даниил Паршин Знаток (341), открыт 1 день назад
Что будет лучше взять?

Могу взять пк указанные ниже, только пожалуйста дайте адекватные ответы, без всяких "зеон плохо" и "почему i9 или i7 - бери i5". Бюджет не слишком большой.

Первый:

Процессор: Xeon e5-2696 v3 (можно райзен или i5 любой, если мощнее)
Видеокарта: rtx 2080 ti
Оперативная память: 32 гб ddr4 2133mhz

(для райзена частота памяти будет больше, для именно этого зеона - максимум. В любом случае можно ryzen 5 5600x вместо зеона, а если видеокарта не понравилась, то посоветуйте любую, только мощнее 3060ti до 26к, если это не 2080 ti. Аналоги от amd тоже можно, только если мощнее rx 6700 xt до 26к Этот зеон по производительности тоже самое, что и 5600x.)

Второй:

Процессор: i9-12900k
Видеокарта: rtx 3060 ti
Оперативная память: 16 гб ddr4

(видеокарту можете посоветовать на б/у рынке до 20к, аналоги от amd тоже только если мощнее rx 6700 xt, просто я нашёл хороший вариант 3060ti и да, нужен именно i9 или i7 для этой сборки. I9 дешевле не инженерного 12900k я не нашёл.)

Обе сборки для меня выйдут примерно одинаковыми в цене

На таком пк я бы хотел ещё и держать сервер в майнкрафте, хоть я и понимаю, что он не мощный для такого. Игроков 4-20. Посёрфить интернет я люблю, но мой ноутбук с 4гб оперативной памяти и пентиумом не позволяет, про сервер даже для двух игроков вообще даже речи нет. Хотелось бы, чтобы в 1080-1440p можно было играть на ультрах в red dead redemption 2 в 60 и более fps.
10 ответов
Фёдор Роинишвили Ученик (140) 1 день назад
Первый ПК хорош для мощных задач и игр на высоких настройках, особенно с RTX 2080 Ti, но ограничен по CPU и памяти. Второй — более современный и быстрый для игр и многозадачности, особенно с i9-12900K и 3060 Ti, отлично подходит для игр и небольшого сервера. В целом, второй вариант более сбалансирован и актуален.
2Cores Мыслитель (6990) 1 день назад
Ну на самом деле зеон реально плохо, бери второй
Андрей Симонович Гуру (2783) 1 день назад
первый в сравнении со вторым - просто ничто
Millions Found Ученик (238) 1 день назад
выбирай первый если будешь играть в майн. в остальных случаях выбирай 2
Woxi Qk Мастер (1161) 1 день назад
зеон плохо, 2 лучше
а если без рофла - второй реально лучше, в первом старенькая 2060 и зачем-то 32гига оперативы, еще и зеон. во втором же относительно новая 3060 ти, i7 и 16гб опры. у меня у самого i7-11700, видюха 3060, правда, обычная, и 16 гигов оперативки. вообще не жалею о покупке. а у тебя еще и TI... бери второй
Даниил ПаршинЗнаток (341) 1 день назад
У меня не ТЛ, а лицензия, а так спасибо за ответ)
Woxi Qk Мастер (1161) Даниил Паршин, ti я написал, но за лицуху респект
Максим Морозов Мудрец (17066) 1 день назад
Какой ещё сервер на таком компьютере, ты чё приколист ? Для этого существуют платные хостинги на которых открываешь сам сервер, но не думаю, что ты соберёшь на нём онлайн, когда полно конкурентов с 1000 игроками. Вторая естественно будет мощнее практически по всем характеристикам. Для твоих целей можно ограничиться и с i5 12400f/13600kf. Выше них тебе явно бессмысленны, это лишь "понты" перед кентами
Даниил ПаршинЗнаток (341) 1 день назад
Сервер только для для друзей. Мне не нужно делать такой, чтобы там было бы даже больше 10-20 игроков максимум, а также он должен быть приватный. О конкуренции речи тут и не идёт. Насчёт понтов - проц хочу получше i9-11900k, чтобы был мощнее, чем у одного из кентов. Он же не шарит в этом, поэтому если я возьму условный i7-12700k подешевле, круто смотреться не будет) Ну, всё-же я такой)
Junior Cobbs Ученик (144) 1 день назад
второй конечно что за вопросы
Похожие вопросы