Проблема с частотой памяти
После замены видеокарты память работает на 2666.в биосе написано,менял память,вытаскивал батарейку потому что изображения не было,слетел Биос это все понятно.1 вопрос как поставить что бы она работала на 3200.память Кингстон 3200.профиль хмp вроде ставил не получается,я даже не помню работала ли она у меня на 3200 или всегда на 2666 была.купил поставил и пользовался.не задумывался.проц 12400 ф вроде поддерживает до.слышал что эта память бывает поддельной особенно на бы.а я как раз купил ее у села который там ее заказывал или озон хз.второй вопрос если не получится имеет ли смысл купить новую память с высокой частотой.мать поддерживает до 5066.проц вроде тоже.мать b660m hdv.ечть ли смысл брать такую и гнать.это ж доп нагрузка на блок и мать,я не особо шарю.просто память я так понял тоже влияет на производительность.купил 4060 недавно и чёт после 6600 разницы не почуял может память все портит.или даже 2666 нормально для фулл хд)
xmp нужно включить указать на каком профиле будет работать,допустим включаешь первый профиль и смотришь в биосе поменялась ли частота на нужную.
Обнови биос до последнего
А по поводу проца он тянет 4800Мгц
В диспетчере задач и нехер смотреть Aida хотя бы. Хотя в биос и так всё должно быть видно.
А про видюху, то что ты написал не почувствовал разницу, то это очевидно между 6600 и 4060 разницы большой нет. Смысл было менять ее, лучше бы подкопил и взял хотябы 4070
столько текста и всё не о чём))) конфиг железа какой ?