Top.Mail.Ru
Ответы

Не могу активировать систему пс4

У моего турецкого аккаунта куплена подписка пс плюс и мы с другом вместе с одного аккаунта играли в разные игры, как это делалось:
Сначала я активировал свою пс4 в качестве основной, заходил например в гта онлайн, ждал пока погружусь в сессию, а потом говорил другу, чтоб он активировал свою пс4 на том же аккаунте. Меня из сессии не выкидывало, мы вместе играли и все было хорошо,(играли мы на своих других аккаунтах, а этот использовался чисто для онлайна), но потом ему надо было удалить все данные со своей пс4 (не знаю какая причина) и после того, как он заново ввел данные, и нажал "активировать как основную систему пс4" ему выдало ошибку "невозможно активировать эту систему в качестве вашей основной системы PS4. В вашей учётной записи уже активирована другая основная система PS4."
Я отвязал у себя ее, он смог активировать, зашел в сессию, но теперь та же ошибка и у меня вылазит, причем он не может деактивировать систему, потому что для этого надо все приложения выключить. Я попробовал через сайт деактивировать, у меня получилось, я зашел к нему, мы играли, думаю уже все здорово, но в следующий раз, когда мы собрались играть, опять эта же ошибка, только через сайт уже не могу деактивировать, пишет "раз в 6 месяцев" только можно.

Вопрос:
1) почему раньше этой ошибки не было и мы могли спокойно без проблем активировать системы?

2) как исправить эту ошибку?

Спасибо всем, кто сможет хоть чем-то помочь)

Дополнен

Сейчас сменил пароль на аккаунте, но друг как играл на своем аккаунте, так и играет, и у него до сих пор его консоль привязана, у меня моя консоль попросила новый пароль, я его ввел, но ошибка никуда не пропала.

Чуть позже решил пойти на крайние меры и позвонить в поддержку сони, позвонил, все им рассказал, они мне сказали, что к сожалению да, только через пол года можно будет снова деактивировать все устройства, спасибо, очень помогли.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
1мес

Потому что лазейку прикрыли. Теперь ждать полгода, больше никак

Ученик
1мес

Добрый вечер. У меня тоже была такая ошибка на пс4 слим, правда у меня получилось исправить её. Попробуйте следующее:
1) у вас нет никаких консолей сони, как ещё одна пс4? Если да, деактивируй их обе, а затем, активируйте вам нужную.
2) ошибка могла появиться из-за региона. На турецких и российских акках такое происходит. Напишите мне, у вас хотя-бы получается деактивировать её?
3) возможно, ошибка системная. Попробуйте это:
*1 выключите консоль пс4 полностью, а не в режим покоя,
*2 после того, как консоль выключилась, удержайте кнопку питания 8-10 секунд, пока консоль не пискнет второй раз. Вы попадёте в безопасный режим, и выберите пункт "реконструкция базы данных". Это не обнулит консоль, данные НЕ будут удалены, это просто исправит все ошибки. После этого, перейдите в настройки, найдите ваш аккаунт, и найдите тут "восстановить лицензии". Это тоже не удалит никакие данные.
4) А консоль обновлена?
5) Если у вас есть детские аккаунты, то с них активировать не получится. Нужен взрослый аккаунт.
6) А интернет работает? Это важно для активации, ведь без него консоль активировать не получится.
7) А сколько у вас аккаунтов? Если их несколько, деактивируйте консоль со всех аккаунтов.
8) У вас есть подписка plus? Иногда из-за этого происходят проблемы с активацией.
Дождитесь, когда она истечет, и не продлевайте её до того, пока не активируйте пс4.
9) Если ничего не помогло, то придётся идти на крайние меры. Заходим в настройки, ищем инициализация. Тут мы нажимаем сброс настроек по умолчанию, НО НЕ НАЖИМАЙТЕ СБРОС СИСТЕМЫ!!! НУЖНО ИМЕННО НАСТРОЙКИ! Тогда все ваши данные не будут удалены, просто это поможет устранить региональную проблему. Но вы выйдете со всех аккаунтов, и придётся заходить в них снова.
10) Напишите, в чём конкретно проблема, и желательно отправьте мне фотку ошибки.

Надеюсь, мне удастся вам хоть немного помочь!

Профи
1мес

ты просто теперь плевать хотели на такие фокусы со сменой основных консолей потому что халява закончилась