Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Убрал остаточное изображение на мониторе, угадайте как? Странно почему так работает

Андрей Андреев Просветленный (43179), открыт 1 день назад
Если кто прочитает. Ликуйте от радости! Может вам поможет как и мне.
Убавлял яркость монитора на самый минимум. И контрастность. Ноль эмоций. Ничё не помогало.
На днях убавил яркость монитора на самый минимум. У меня через DVI-D это яркость и контрастность по 50. Не помогло. Ноль эмоций.
Вчера с утра убавил яркость и контрастность именно в настройках видеокарты. У меня по умолчанию стояло яроксть и контратсность у видеокарты по 50. Я сделал по 40. И о чудо! Остаточное изображение стало пропадать. Спустя два дня пропало совсем! Почему не работает это дело через настройки монитора не знаю. Через видеокарту работает. И уже не важно какая видеокарта у вас есть. Игровая или встроенная. У них у всех есть регулировки ярости и контрастности свои собственные.
А яркость монитора я так понимаю можно вернуть потом как угодно. И на видеокарте возможно что можно выставить не 40 а 45. Проверять тестировать надо.

Купил себе бушный монитор. Сначала думал что монитор глючный. И следы так же на TN матрице даже остались после покупки. Вылезли через пару дней.
Оказалось это мои следы от кнопок и видоса трансляции ютюба. Которую я смотрю по 5 часов в день. Не так уж много. Такие приколы вот оказались.
Дополнен 1 день назад
ВАЖНО!!!!!!!! К сожалению жёсткий облом! В играх зато стала темнота! Это тока на сайтах и на рабочем столе всё норм. А в игрех темнотища. Даже если яркость в играх добавлять. Это не помогает.
3 ответа
Сергей Савельев Мудрец (15749) 1 день назад
как же тут много букаф...
Андрей АндреевПросветленный (43179) 1 день назад
ВАЖНО!!!!!!!! К сожалению жёсткий облом! В играх зато стала темнота! Это тока на сайтах и на рабочем столе всё норм. А в игрех темнотища. Даже если яркость в играх добавлять. Это не помогает.
Сергей Савельев Мудрец (15749) Андрей Андреев, для меня это НЕ важно, мне на это наsрать с высокой горы....
Schwarzer Regen Мыслитель (6125) 1 день назад
Мой совет: Перейти на мониторы получше, хотя бы на IPS матрицу вместо TN, да и DVI-D уже как лет 15, а то и больше, никто не использует. И тогда проблем будет меньше, а качество в разы лучше.
А в нете пишут что между DVI-D и HDMI по качеству разницы нет
Причём не здесь на дурацком сайте. А именно на любых сайтах. Я уж дофига чё читал вычитывал. Разница между HDMI только что HDMI звук может выводить на моник отдельно. И что последние версии HDMI выше по пропускной способности. И в последней версии вроде бы фрисинк и г синк поддерживаются. Хотя точно не помню.
И ты ещё самое главное забыл! Если не брать топовые модели игровых видеокарт. То у всех карт есть DVI D. А значит нифига он не устаревший. Если он есть даже на новых видеокартах. Типа 1050 1060 и так далее. 1660.
Вот VGA это да! Он исчез с видеокарт начиная с 750Ti. А DVI D есть можно считать что абсолютно у всех.. Даже у новых
Schwarzer Regen Мыслитель (6125) Андрей Андреев, О чём ты вообще говоришь? У большинства современных карт, начиная с 20 серии, которые уже устарели, уже давно только DisplayPort и HDMI идут, никакого DVI-D или VGA. DVI-D как и VGA - пережиток прошлого и используются только для подключения старых технологий т.е. видеокарты и мониторы.
А сори! Попутал! У 1660 нету его.
Ну всё равно. Да на кучах видеокарт он есть.
А мне топовая видеокарта не нужна. В плане HDMI хз мож и на HDMI потом возьму. Но пока что не знаю.
Morpheús Оракул (50588) 1 день назад
На нормальных IPS никаких остаточных изображений нет.

Даже OLED паршивого качества выгорают за несколько лет, никак не за 5 часов.
Morpheús Оракул (50588) Андрей Андреев, Не думал просто один раз нормальный монитор купить?
Похожие вопросы